Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

 

Хорошие намерения плохих ситуаций.

  

Если  Бог  допускает что-то, значит, это во благо.

 

Процесс функционирования человеческого разума состоит из цепочки составления и исполнения отдельных намерений, определяемых собственными интересами данного человека и его реакцией на информацию из окружающего мира. При этом обе составляющие разума – сознательная и подсознательная – вырабатывают свои, частные намерения, из которых и складывается намерения в целом. Разумеется, и сознательное, и подсознательное намерения направлены на благо человека и имеют целью наилучшее обеспечение его интересов, но сознание и подсознание обладают разной информацией, поэтому их намерения могут несколько отличаться друг от друга, причём различие тем существеннее, чем менее гармоничен данный человек. Объясняется это тем, что подсознание всегда ближе к окружающему миру и создаваемая им подсознательная модель мира отражает реальный мир точнее, чем сознательная модель мира, созданная сознанием. Если человек оторван от окружающего мира, если он проявляет агрессию по отношению к нему, то его представление об этом мире и о самом себе всё дальше и дальше удаляется от реальности, что, в конце концов, приводит к существенному различию между этими моделями, погружающему человека в глубокий кризис, проявляющийся в бесконечной череде болезней и житейских проблем. Именно это различие в моделях приводит к генерации разрушительных мыслей (эмоций) и к приведению в действие разрушительных сил.

 

Современные средства устранения депрессии: быстро и эффективно!

Подробнее


 

Первым шагом по исправлению этой ситуации является выявление истинного намерения, во имя которого подсознание создаёт ту или иную ситуацию. Как мы уже говорили, все намерения подсознания направлены на благо человека, то есть они всегда позитивны по своей сути. Такими намерениями могут быть желание изменить к лучшему окружающий мир и живущих в нём людей,  сделать окружающий мир лучше, чище, справедливее и гармоничнее, желание избавиться от безнравственных и непорядочных людей, от бедных и некрасивых, и  жить в прекрасном, чистом и гармоничном мире с хорошими людьми, почувствовать свою уникальность, привлекательность, ценность и исключительность в этом мире, осознать свое высокое предназначение и добиться совершенства, желание справедливого отношения к самому себе, желание добиться успеха, внимания и одобрения окружающих, желание изменить к лучшему свою внешность и своё собственное поведение, желание чувствовать себя в безопасности, жить в достатке, спокойно и защищено, получая от жизни удовлетворение и радость, желание сделать правильный выбор в той или иной ситуации, получить что-либо важное для себя, желание иметь прочные, целомудренные, надежные отношения с любимым человеком, показать ему свою любовь и быть уверенным в любви партнера, желание получать удовлетворение в отношениях с противоположным полом. Не так важно, какое именно намерение соответствует тому или иному разрушительному предписанию в приведённой ранее обобщённой классификации, ибо на практике человек не проводит никаких параллелей и не задумывается об этом, а действует неосознанно в соответствии с имеющимися в подсознании инструкциями, разрушая свой организм или ломая свою судьбу при полной уверенности в правоте своих действий. Главное - понять, прочувствовать, что позитивное намерение есть всегда и оно есть даже у поступков, которые вам могут показаться отвратительными. Например, в приведённом ранее случае проявления ненависти позитивное намерение подсознания вполне очевидно – эта женщина хочет жить в красивом и чистом мире среди приятных людей. Само по себе это желание хорошее, а вот реализовать его подсознание этой женщины решило путём проявления ненависти и это решение сформировалось исходя из содержания её родовых программ, а также социальных и индивидуальных предписаний.

 

Или такой пример. Я живу на седьмом этаже и балкон моей квартиры выходит в тихий и зелёный московский дворик, на который весьма приятно смотреть в погожий летний день. Но вот этим летом я стал замечать, что удовольствие от созерцания всей этой прелести мне портят мусорные баки, находящиеся в глубине двора. Прежде я эти баки даже не замечал, а вот теперь в какое бы время я не появился на балконе, всегда вижу копошащихся в них людей или слышу  громыхающий мусоровоз. К концу лета мне это так надоело, что я почти перестал выходить на балкон!

 

А позитивное намерение у этой ситуации – указать мне, что слишком много «земного» в моих мыслях, слишком много мусора накопилось в голове и следует почаще смотреть вверх, ища более возвышенные чувства в небе, в облаках! 

 

Или возьмём ситуацию с известным юмористом Михаилом Задорновым, исполняющим интермедию со словами «Ну, тупые!», адресованную американцам. Не так давно этому артисту навсегда запретили въезд в США, а позитивное намерение у  этой ситуации – сохранить жизнь и здоровье артиста, ибо, если бы он провёл гастроли в этой стране, то вызвал бы поток ответной агрессии на себя со стороны огромной массы людей, что привело бы к печальным результатам для него самого.

 

Поучительна судьба замечательного актера Валентина Иосифовича Гафта, который в течение длительного времени «свои эпиграммы продавал на килограммы». Большое количество острых эпиграмм, сочиняемых этим человеком, выдавало много разрушительных эмоций в окружающий мир, но, видимо, артист не понимал этого. Составлением эпиграмм Гафт «баловался» в течение многих лет, пока однажды не попал в больницу. А из больницы Гафт вышел совершенно другим человеком и с того времени более эпиграмм не пишет и написанного ранее публично не читает, так что в данном случае позитивным намерением болезни можно считать сохранение здоровья артиста.

 

Иногда установить позитивное намерение той или иной ситуации  без помощи подсознания бывает затруднительно.

 

Вот, например, такой случай.

 

Однажды моя жена посетовала на то, что я не проявляю желаемой ей активности в проведении ремонта нашей квартиры. Хотя вопрос касался моего поведения, но, поскольку дискомфорт от этого испытывала супруга, то ей следовало взять на себя ответственность за возникновение этой ситуации и искать её причины в своём подсознании. И вот в процессе диалога с подсознанием супруги выяснилось, что причиной МОЕГО поведения в части отношения к ремонту является давняя обида жены на свою свекровь (мою мать), с которой она не общается уже больше десяти лет! Видите, как порою причудливо действуют разрушительные инструкции: обида жены излучается в окружающий мир и достигает моей матери, которая посылает соответствующие разрушительные инструкции мне (сыну), в отношениях с которым тоже имеются напряженные моменты, и я теряю интерес к ремонту, чем вызываю негативную реакцию супруги и возвращаю ей ею же посланное в окружающий мир негативное воздействие – теперь всё, круг замкнулся!

 

А позитивное намерение у подсознания моей супруги, которое осуществлялось путем того, что я не делаю ремонт, состояло в  улучшении её отношения к моим родственникам. Согласитесь, само по себе намерение хорошее!

 

А вот другой случай.

 

Мне уже долгое время не удавалось решить одну медицинскую проблему и тогда, не отказываясь от услуг профессиональных медиков, я обратился к своему подсознанию с целью выяснить причины возникновения этого заболевания. И таких причин нашлось несколько десятков! Я перепрограммировал подсознание и вскоре почувствовал заметное улучшение, однако полностью проблема не исчезла. Тогда я пообщался с подсознанием ещё раз с целью выяснить причины существования этого заболевания и обнаружил ещё ряд причин, о которых прежде подсознание умолчало. Моё состояние еще немного улучшилось, но на этом процесс выздоровления остановился, и тогда, спустя некоторое время, я обратился к подсознанию в третий раз. Как ни удивительно, но подсознание опять выдало причины заболевания, только причины эти были несколько иного сорта.

 

Первая причина состояла в том, что ещё в доперестроечные времена в наш дом иногда заходила соседка и при этом прямо с порога обычно заявляла: «А я всё болею!», но сообщала это таким тоном, словно ей только что дали орден! В те годы районные поликлиники были переполнены пациентами, так что тем для разговоров на медицинскую тему у пожилых людей всегда было много, и при этом в высказываниях соседки постоянно звучали утверждения  типа «сейчас все болеют», «в нашей стране вылечиться невозможно» и «наша медицина умеет только поставить диагноз». Далее моё подсознание припомнило, что в настоящее время население России стремительно сокращается и россияне в массовом порядке вымирают, а из всего этого моё подсознание сделало такой вывод: «Поскольку я родился в СССР, где все болеют, и поскольку сейчас я гражданин России, где население вымирает, то я, как истинный патриот, тоже должен чем-нибудь болеть!». Представляете, какая огромная сила стоит за этой концепцией – причастность к гигантской массе людей, к роду, и если эта сила направлена на создание болезни, то какие же лекарства могут ей противостоять?

 

Позитивное намерение у этой ситуации является вполне благородным – быть патриотом своей страны, но способ осуществления подсознанием выбран плохой. Как уже говорилось, комбинация социальных и индивидуальных инструкций нередко даёт такой результат.

 

А второй причиной болезни был сам Синельников, а точнее, его методика, о которой я здесь и пишу. Дело в том, что за 10 месяцев посещения медицинского центра у меня установились прекрасные отношения с лечащим врачом. Это была молодая и симпатичная женщина, которая писала диссертацию на какую-то близкую моей проблеме тему, причем я входил в число пациентов, результаты лечения которых она исследовала, поэтому она была очень внимательна и доброжелательна ко мне и, может быть, даже больше меня самого хотела мне помочь, что бы доказать действенность разработанного ею способа лечения. Мою медицинскую карту она почти все время держала у себя дома, но прекрасно помнила все симптомы и развитие событий. К тому же это был человек прогрессивных взглядов и, по моему совету, она прочитала Синельникова, так что у нас всегда была тема для разговоров, а где же ещё я найду такого интересного собеседника, доброжелательно настроенного и с медицинским образованием? Вот моё подсознание и помогало мне поддерживать столь приятные отношения, превратив для этого в «вечного» пациента!

 

А позитивное намерение у этой ситуации – иметь умных и доброжелательных друзей!

 

Болеть для того, чтобы встречаться с врачом – странная логика, правда? Но ведь мы уже говорили, что подсознание все наши пожелания воспринимает буквально! Более того, забегая вперёд, скажу, что большинство болезней возникают по столь же «глупым» причинам, хотя в целом подсознание нам верно служит и всегда заботится о нас, в том числе плохой ситуацией и болезнью. Как говорил Святитель Николай Сербский, «Своим верным Бог всегда благовременно попускает несчастье. Это голос друга, который в полночь будит спящих: пожар!».

 

Любая неприятная жизненная ситуация или болезнь – это всего лишь повод для работы со своим подсознанием с целью растворения разрушительных инструкций, причём значимость того или иного события даже при наличии опыта заранее определить невозможно и тривиальный насморк может обнажить подводную часть айсберга серьёзных проблем, поэтому ко всем событиям в вашей жизни нужно относиться с одинаковым вниманием.

 

При работе с подсознанием по методике доктора Синельникова подсознание само сообщает о позитивном намерении, которое оно осуществляет с помощью той или иной ситуации, однако продумать,  прочувствовать этот механизм и самостоятельно потренироваться на сознательном уровне, как мне кажется, вам будет очень полезно.

 

 

 30 апреля 2009 года.

 

Следующая страница

Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

 

 

 

  zxzs899