Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

 

Послесловие к методикам перепрограммирования подсознания

 

С помощью описанных методик могут быть растворены проблемы любого сорта. Как много времени для этого нужно, наперед неизвестно. Случается так, что очень сложная проблема, в том числе и связанная со здоровьем, рассыпается как карточный домик, но бывает и так, что приходится приложить значительные усилия для устранения того, что поначалу кажется пустяком. Вероятно, стратегия действий по перепрограммированию подсознания ещё ждет своего исследователя, а пока что приходится ориентироваться на собственные ощущения и решать те задачи, которые «задевают» наиболее сильно. И тут фактор времени играет первостепенную роль, ибо то возмущение, осуждение или тот протест чему-либо, которые вы ощущаете сейчас, может поутихнуть через несколько часов и совсем растаять завтра. Однако растают лишь симптомы, а сами разрушительные мысли останутся в вашем подсознании и будут продолжать участвовать в вашем поведении, определяя ваше здоровье и вашу судьбу. Поэтому лично я предпочитаю ничего не откладывать! Если я почувствовал обиду, гнев, недовольство какой-либо ситуацией или получил иную информацию о том, что созрела моя очередная проблема, я приступаю к процессу перепрограммирования немедленно или при первой возможности. Если я за рулем, то сворачиваю на обочину, извлекаю из бардачка блокнот и прошу попутчика поработать стенографисткой…

 

Невроз? Депрессия? Избавиться легко!

Есть очень эффективный новый способ!

Подробнее


 

Если вместе с вами перепрограммированием подсознания занимаются другие члены вашей семьи, то это накладывает на занятия некоторую специфику.  Дело в том, что  члены одной семьи связаны общими проблемами (они для того и даны друг другу, что бы их решать) и порою на сознательном уровне возникает чувство полной уверенности в том, что основной причиной какой-то конкретной ситуации являешься не ты, а кто-то другой, например жена или тёща, а ты лишь страдаешь от их поведения или от их поведения вы страдаете все вместе. У этого чувства могут быть очень весомые логические доводы и просто неубиваемые аргументы на сознательном уровне, подтвержденные множеством реальных фактов. А порою кажется, что тебе для решения этой семейной проблемы надо проделать огромную работу, а жене для полного разрешения проблемы нужно изменить себя лишь чуть-чуть (вести себя чуть иначе) и совершенно непонятно, почему она этого делать никак не хочет. Как говорится, «Если бы не ты, мы были бы прекрасной парой!». Но в действительности всё иначе – кого эта проблема волнует больше, тому её и решать. И если вы с пеной у рта доказываете, что это проблема не ваша, то это как раз ваша проблема! Порою, совместная работа супругов над семейными проблемами приводит к нешуточному обострению отношений, поскольку такая работа вызывает взрыв накопившейся разрушительной энергии, однако этот «взрыв» следует рассматривать лишь как тему для следующего перепрограммирования.

Вероятно, идеальной была бы ситуация, когда супруги наперегонки «растаскивают» семейные проблемы и при этом каждый кричит «Это моя, дайте мне, я хочу сам разобраться с этой проблемой, я принимаю на себя ответственность за эту проблему, я с ней справлюсь, я растворю её прямо сегодня!», но, к сожалению, лично я на практике с таким подходом не встречался.   

 

Ощутив первые положительные результаты от перепрограммирования подсознания, у человека нередко возникает желание рассказать как можно большему количеству людей о том, как это хорошо. Люди покупают по нескольку экземпляров книг Синельникова и раздаривают их своим знакомым, убеждая бросить всякое другое чтение и незамедлительно погрузиться в полученную книгу. Через этот этап прошел и доктор Синельников, и Сергей Слободчиков. Я дважды посылал некоторые книги своим дальним родственникам на Украину, когда тяжело заболевал кто-то из их семьи. В одном случае книгу из вежливости полистали и поставили в шкаф, в другом сразу подарили домработнице… Никому невозможно навязать свои взгляды и, если человек не готов к восприятию информации или пока что не нуждается в ней, все усилия увлечь его будут тщетны! Единственное, что можно сделать, это увлечь людей своим примером. Увидев, что вы стали здоровее или что ваша жизнь изменилась к лучшему, люди сами спросят вас о том, как вы этого достигли. Однако это не означает, что свои знания или источник их возникновения нужно держать в секрете. Если хотите, вы можете дать ссылку на этот сайт своим друзьям, вы можете держать книгу Синельникова на видном месте, перекладывая её с обеденного стола на тумбочку с телевизором, а можете положить её в туалете или там, где ваш муж курит (например, на балконе) и он  полистает её, если захочет. Если же вы с помощью методики перепрограммирования хотите насильно кого-то спасти, потому, что вам его жалко (ведь погибает человек, а спасение рядом – в методике, о которой вы знаете!), то вспомните, что жалость как таковая сама по себе является разрушительной силой! Хотите улучшить мир – начните с себя!       

 

Выбирая ассистента для проведения перепрограммирования, рекомендуется учесть следующее:

-  ассистентом должен быть человек, которому вы доверяете, иначе чувство внутреннего напряжения может вам очень мешать;

- ассистент должен быть достаточно спокойным человеком, умеющим сдерживать свои эмоции и спокойно реагировать на то, что он записывает. Лично я обращаюсь к ассистенту с просьбой рассматривать свою деятельность просто как помощь больному (в данном случае мне), что-то типа "Это просто медицинская процедура, я себе её прописал и это касается только меня";

- не следует использовать детей в качестве ассистентов, поскольку выдаваемая вашим подсознанием информация совершенно непредсказуема и порою напоминает трансляцию фильмов ужасов. К тому же и ваша лексика может быть ненормативной, даже если вы в обычной жизни вежливый и культурный человек;

- если вы длительное время используете в качестве ассистента одного и того же человека или если ассистент является членом вашей семьи, то может случиться так (и даже весьма вероятно!), что при каком-то сеансе ваше подсознание отразит имеющуюся у него информацию об этом человеке. В моей практике такое случалось и в моём случае эта информация повергла ассистента в такой шок, от которого он не мог оправиться несколько дней! Очевидно, что такую ситуацию надо заранее предусмотреть и заранее договориться с ассистентом о том, что в любом случае он воздержится от обид. При этом ассистенту следует иметь в виду, что он сам является автором негатива, запечатлевшегося в вашем подсознании - ведь ваше подсознание ничего не сочиняет, а лишь фиксирует получаемую информацию! Именно эту информацию ассистент посылает в окружающий мир и если он не нравится сам себе, то тогда ему самому следует поработать с собственными мыслями;

- после завершения сеанса перепрограммирования вашему ассистенту следует все услышанное забыть и никогда ни с кем (включая вас самих) его не обсуждать.

 

Кстати, и вам самим тоже никогда не следует обсуждать то, что вылилось из вашего подсознания. Лично я сразу после сеанса переношу в свой компьютер сформулированные позитивные намерения и новые способы поведения, а сами листки с записями сжигаю. М.Миллер рекомендует после общения с подсознанием покаяться по христианскому обычаю в том, что в вашей голове есть такие греховные мысли, и я присоединяюсь к его рекомендации, хотя это и не соответствует духу методики доктора Синельникова. Более того, я полагаю полезным после сеанса, выплеснувшего большой объём негатива, холодной водой вымыть руки до локтя.

 

Кроме того, я не рекомендовал бы проводить сеансы перепрограммирования на кухне или там, где происходит приготовление пищи. Также, на мой взгляд, ни вам, ни ассистенту не следует ничего есть или пить во время сеанса перепрограммирования, в том числе не есть фруктов, не жевать жевательную резинку или не сосать конфету, а перед началом сеанса лучше убрать из комнаты всё, что в дальнейшем будет съедено или выпито. 

 

Обычно эффект от сеанса перепрограммирования подсознания наступает очень быстро, иногда буквально на следующий день. Это особенно заметно, если перепрограммированию повергалось ваше отношение с близкими людьми. Если же изменения недостаточны и вы ощущаете в себе ту же самую проблему в той же самой формулировке, то спустя какое-то время (примерно неделю), можно провести ещё один сеанс перепрограммирования этой же проблемы. При этом может случиться так, что, хотя формулировка не изменилась, подсознание назовёт вам другие причины существования этой ситуации, даст другое позитивное намерение и другие способы поведения. Это отнюдь не свидетельствует о каких-либо допущенных вами при проведении перепрограммирования ошибках, это нормальная ситуация и она означает, что вы докопались до следующего слоя ваших проблем.   

 

Новые способы поведения, которые формулируется в результате сеанса перепрограммирования подсознания, надлежит осуществить в «нужное время и в нужном месте». Что это такое, известно только вашему подсознанию. Как я заметил, перепрограммированная ситуация начинает изменяться сразу, даже если новые способы поведения ещё не осуществлены. Лично для меня, поскольку я хочу перемен как можно быстрее, "нужное время" обычно наступает сразу после завершения сеанса, хотя немедленно осуществить эти намерения порою не удается. Например, был такой случай.

 

При проведении перепрограммирования одной из ситуаций подсознание выдало мне такой способ поведения – подняться на Эйфелеву башню и полюбоваться Парижем с высоты птичьего полета. Способ понятен, но я живу в Москве и Париж далеко, поэтому я попросил своё подсознание подобрать более простой способ. Через некоторое время и с каким-то сомнением подсознание предложило мне подняться на Останкинскую телебашню, но только в составе группы туристов. Мне это показалось тоже слишком сложным и я попросил подсознание найти ещё более простой способ. Тогда подсознание предложило подняться на колокольню какого-нибудь храма, но только тогда, когда звонят его колокола. Я поблагодарил своё подсознание и сразу после завершения сеанса, по своему обыкновению, решил осуществить новые способы поведения. Связавшись по телефону с администрацией Останкинской башни, я узнал, что для посещений башню ещё не открыли и туристы подняться туда смогут только летом, а дело было в феврале. Я даже подумал, что моё подсознание, вероятно, знало об этом, поэтому и назвало этот способ с неким сомнением. Разумеется, можно подъехать к башне и попытаться договориться с начальством на месте, но ведь я должен подняться «в составе группы туристов», так что этот вариант нового поведения я осуществить никак не мог, и тогда я перешел к третьему варианту. Поискав в Интернете, я обнаружил, что экскурсии на колокольню есть в Свято-Успенском женском монастыре, что в Александровской слободе (г.Александров, от Москвы 100 км). Поскольку зимой темнеет рано, я без промедления сел в машину и часа через три припарковался у монастырской стены. Экскурсантов на территории было полно и я уже совершенно уверился в успехе своего предприятия, но жизнь внесла коррективы – как оказалось, экскурсии на колокольню проводятся только летом! Как я ни пытался договориться с директором экскурсионного бюро о том, что бы они меня сводили на колокольню в порядке исключения, всё было бесполезно – лестница, по которой водят экскурсантов на галерею, покрыта толстым слоем льда и до весны открыть дверь на галерею не было никакой возможности! А что касается самой звонницы, то она экскурсионному начальству не подвластна, так как находится в ведении монастыря. Как известно, зимний день короток и уже заметно приближались сумерки, поэтому, не вступая в дальнейшие споры, я обратился к первому встреченному послушнику, который и рассказал, что подниматься на колокольню имеют право только две сестры и указал, где можно найти одну из них. Эта женщина даже не удивилась моей просьбе, только сказала, что специально со мной она на колокольню не полезет, но вот скоро будут звонить к вечерне и тогда я смогу подняться вместе с нею, так что через час я должен ждать её у входа в храм. И ещё она добавила, как бы между прочим, что мне надо получить благословение Матушки, ибо без этого в монастыре ничего не делается, и тут же стала сама звонить Матушке по телефону. Но Матушка… не благословила! И как я ни упрашивал, ничего не помогало! Я проехал такую даль и уже стоял на пороге осуществления такого нужного мне действия, но повлиять на ситуацию никак не мог! Оставалось только проявить христианское смирение и побродить по монастырю, что я и сделал.

 

Шло время и постепенно я перестал думать об исполнении этого нового способа поведения, поскольку понял, что упорство в этом случае ни к чему не нприведёт. Пришла весна и я совершенно забыл об этом, тем более, что за это время было проведено много других сеансов перепрограммирования подсознания, которые поставили новые задачи.

 

И вот однажды я оказался в Саввино-Сторожевском монастыре, где незадолго до этого установили огромный колокол, причем ещё даже не сняли леса и другие приспособления для его подъёма. Шла пасхальная неделя и народу в монастыре было много, а колокольный звон заполнял всё вокруг. Неожиданно для себя я увидел проём в стене храма и ступени в нём, круто уходившие вверх. Подчиняясь какому-то внутреннему чувству, я полез по этим ступеням вверх и вскоре оказался на площадке, где висел новый, недавно установленный, колокол. Его пестик был огромен – примерно 400 килограммов! Я изо всех сил начал раскачивать его из стороны в сторону и делал это до тех пор, пока не раздалось первое «бум-м!», до краёв наполнившее мою голову и озвучившее всё вокруг. Тут я заметил другие ступеньки, уходившие вверх в таком узком проёме, что я засомневался, можно ли в него пролезть. Пришлось даже снять куртку, что бы не вымазать её о стены. Поднявшись по этой извилистой лестнице ещё метров на пять, я оказался в самой звоннице, где на двухметровом постаменте стояли два инока и били в колокола. Под ногами каждого из них были две доски, наступая на которые инок приводил в действие соответствующие веревки, привязанные к каким-то блокам, и при этом они ещё дергали за другие верёвочки, приводя таким образом в действие большие и маленькие колокола. Я пристроился рядом с ними, стараясь действовать в такт и подстраиваться под их мелодию. Неожиданно оба инока замолчали, а я всё продолжал звонить, прославляя воскресшего Христа, и тут я понял, что я осуществил свой новый способ поведения, который мне ранее никак не давался, и я сделал это легко и просто, потому, что пришло нужное время и я оказался в нужном месте!

 

С тех пор я осуществляю свои новые способы поведения как могу быстро, но не форсирую события и не прикладываю чрезмерных усилий, ибо те действия, что находятся в гармонии с окружающим миром, осуществляются легко…

 

Иногда встает вопрос о том, как часто можно заниматься перепрограммированием. Доктор Синельников утверждает, что вследствие безопасности и безвредности этой процедуры, никаких ограничений нет. Вот только, на мой взгляд, не следует себя физически перегружать, ибо, хотя сама операция перепрограммирования не только не утомляет, а наоборот, способствует глубокому отдыху, все же при частом осуществлении перепрограммирования голова «слегка устаёт». Это и неудивительно – ведь при каждом перепрограммировании в вашей голове трансформируются тысячи инструкций! Полезно ещё раз напомнить и о тех ограничениях, о которых мы уже писали. Не покушаясь на лавры Джеймса Прескотта Джоуля, английского академика и пивовара, открывшего в 1847 году Закон сохранения и превращения энергии, я все же решусь сформулировать собственный Закон сохранения и превращения энергии мысли, который в моей интерпретации будет звучать так: «Энергия мысли  не исчезает бесследно и не возникает из ничего, а может лишь переходить от одной эмоции к другой и от одного живого существа к другому».  А это значит, что, освобождаясь от разрушительной мысли, вы одновременно получаете созидательную эмоцию, а утратив созидательную эмоцию, вы обременяете своё подсознание разрушительной мыслью такой же силы, но направленную на причинение вреда. И на все эти преобразования тоже нужны силы, поэтому в период интенсивных занятий я бы посоветовал снизить другие эмоциональные нагрузки, больше времени проводить на свежем воздухе, больше гулять и больше отдыхать. Лично я не имею твердого графика занятий и, как правило, я не занимаюсь перепрограммированием ежедневно, но в то же время мне случалось за один день делать две и даже три таких операции, когда в том была острая необходимость.

 

Если вы задались целью растворить какую-то проблему со здоровьем или неприятную для вас ситуацию и ваше намерение является очень сильным, то это намерение будет вытаскивать на поверхность всё новые и новые ваши проблемы, которые вы будете растворять и освобождать таким образом ваше подсознание от разрушительных мыслей. Когда я начал эту работу, то поначалу мне даже показалось, что жизнь моя стала хуже – так много выплыло проблем! Сколько времени будет длиться этот процесс, мне неизвестно. А.Могилевская как-то обмолвилось, что для полной очистки требуется 4 года…    

 

Мною замечено, что проведение сеансов перепрограммирования подсознания сопровождается весьма приятными «побочными эффектами» - заметно разглаживаются морщины, и прежде всего  морщины скорби около рта, понемногу исчезают седые волосы, заменяясь живыми волосами натурального цвета,  зарастают облысевшие части головы, и это совершенно неудивительно, ведь подсознание очищается от разрушительных инструкций, то есть от инструкций по разрушению меня самого!   

 

Отдельно хочется сказать о женской логике.

Существует мнение,  что женская логика весьма отлична от мужской. Более того, некоторые заявляют, что женская логика – это вообще не логика, а полное её отсутствие. Как писал И.С.Тургенев в романе «Рудин», "мужчина  может, например, сказать, что дважды  два  не  четыре, а пять или три с  половиною, а  женщина  скажет, что дважды  два  - стеариновая свечка". Возможно, что всё это совершенно справедливо, но только справедливо на уровне сознания, а вот подсознание женщины, как я в этом мог убедиться, в точности такое же, как и подсознание мужчины, и оно подчинено абсолютной, компьютерной, логике. Более того, весьма часто женщина видит своё подсознание в образе мужчины, а новые способы поведения, которые вырабатывает подсознание женщины, зачастую являются именно тем, что ей в реальной жизни порекомендовал бы мужчина, причем, если мужские рекомендации женщины обычно отклоняют, то рекомендации собственного подсознания выполняют охотно и в точности! 

 

Каждый человек настолько индивидуален, что нет никакой возможности описать методику перепограммирования подсознания таким образом, что бы это описание  подходило для каждого. Фактически, сколько людей, использующих перепограммирование подсознания, столько и способов его осуществления, поэтому мы стремились дать советы, которые помогут вам на самом первом этапе освоения перепрограммирования, а при дальнейшей самостоятельной работе ваш собственный опыт продиктует вам собственные методы, так что всё сказанное на предыдущих страницах не следует воспринимать как догму. Пробуйте, ищите свой путь – ведь это ваше подсознание и оно вас знает как никто другой. Какими бы сложными ни казались вам стоящие перед вами задачи, с помощью перепрограммирования подсознания все они могут быть успешно решены. Как говорил Святитель Николай Сербский, «все чудовища внешние, которых человек страшится, находятся внутри него самого, причем в неразбавленной эссенции».

 

Так что всё в ваших руках, только надо осознавать, что такие дела не делаются "с наскока" и для того, что бы иметь серьёзный результат, надо серьёзно поработать над собой, над своим поведением и над своими мыслями!

  

 30 апреля 2009 года.

 

Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

 

 

 

  zxzs899