Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

 

Техника применения аффирмаций 

 

 

Как уже говорилось, аффирмации есть разновидность вербальной магии и их целью является возведение в ядре подсознания барьеров на пути разрушительных инструкций, большая часть которых, не находя воплощения в течение длительного времени, будет постепенно утрачивать свою значимость, хотя и не исчезает полностью (не растворяется).

Очевидно, что мгновенно создать высокий и прочный барьер можно только средствами сильнейшего стресса. Если же действовать несильно, но в течение длительного времени, то барьер в конце концов тоже создастся (аналог привычки).

Реальность находится где-то между этими двумя крайностями и каждый сам решает, насколько быстро ему нужно избавиться от той или иной проблемы и сколько усилий он для этого готов приложить.

 

Нервозность? Усталость? Депрессия? Избавиться легко!

Подробнее


 

Законодательница аффирмаций Луиза Хей рекомендует произносить аффирмации и вслух, и про себя, используя для этого любую возможность.

 

Аффирмации, направленные на изменение самого себя ("Я хочу измениться"), произносят перед зеркалом, глядя глубоко в глаза самому себе или рассматривая свое лицо. Это очень сильное средство! А чтобы усилить его ещё больше, можно дотронуться рукой до горла, стимулируя таким образом находящийся на горле центр изменений.

Аффирмации повторяют по 10 раз, но ежедневно можно делать несколько таких подходов и работать таким образом следует до тех пор, пока не исчезнет всякое сопротивление переменам или всякие колебания.

 

Аффирмации о прощении рекомендуется не только произносить, но даже писать их на бумаге или на компьютере, причем это следует делать по 70-100 раз в день на протяжении недели.

Прощение окружающих и вообще всех, на кого вы имеете обиды - это важнейшее действие, открывающее дорогу к дальнейшим преобразованиям!

Однако, прощая других, следует простить и себя - не забывайте об этом!

 

Аффирмацию на одобрение себя ("Я одобряю себя") произносят по 300-400 раз  в день, превращая её в некое подобие молитвы. Эта аффирмация вытаскивает на поверхность множество разрушительных сил, которые вскоре после начала занятий проявляются в виде раздражения и самокритики ("Да что тут одобрять, я же толстый (глупый, ленивый, неудачливый, больной, старый и т.п.). И к чему вообще вся эта глупая затея?").

Постепенно эта аффирмация приводит к освобождению от зависимости от мнения других людей о вас и к пониманию того, что ваши недостатки есть всего лишь ваша индивидуальность и они ничуть не хуже чужих достоинств.

 

 Для усиления степени воздействия на самого себя я в свое время увешал все стены своей квартиры и кабинета листочками с аффирмациями, напечатанными сколь возможно крупным шрифтом (50пт), которые были перед моими глазами с момента просыпания и до отхода ко сну, устроив себе таким образом настоящую осаду позитивом, что бывает очень полезно на первом этапе для придания оптимизма и притока жизненных сил, вызванного ощущениями наступающих позитивных перемен и приближающегося успеха...

 

В принципе, разноцветные плакаты-аффирмации, с помощью которых мы заявляем вселенной о своем желании, могут быть использованы не только на начальном этапе, но и в дальнейшем, только в этом случае их следует посвятить неким непреходящим ценностям. Такие плакаты лучше всего разместить с учетом принципов китайского учения Фэн Шуй. При этом аффирмации, направленные на материальное и духовное богатство, следует поместить на юго-востоке, а те, что относятся к нашим материальным мечтам и проектам, лучше всего разместить на западе. Аффирмации на тему любви, семьи и брака, составляемые женщиной относительно мужчины, следует разместить на северо-западе, аффирмации на эту же тему, составленные мужчиной относительно женщины, лучше всего разместить на юго-западе, а аффирмации относительно повышения собственной самооценки лучше всего поместить на юг, в зону славы. 

 

Разные люди используют аффирмации по разному - одни читают их вслух, другие про себя, одни делают это утром или даже на рассвете, другие в любое время, когда есть возможность, используя каждую свободную минуту, когда мысли не заняты разного рода проблемами или находятся в рамках неинтеллектуальной деятельности (во время ожидания трамвая, мытья посуды, отдыха). Этот широкий спектр возможностей я бы дополнил одним ограничением - аффирмациями лучше всего заниматься днём или, по крайней мере, в светлое время суток.

 

Если исходить из мантрической сущности аффирмаций, то их чтение надо начинать вслух, затем повторять чуть слышно и, наконец, произносить молча в глубине самого себя.

 

Поскольку нет единого мнения о том, сколько раз и как следует произносить аффирмации, то я просто расскажу о том, как это осуществляю я сам.

 

Количество разрушительных инструкций, выявленных при работе с подсознанием по какой-либо проблеме, определяет и количество аффирмаций, которые потребуются для её блокировки. Обычно это 30-50 аффирмаций, то есть одна страница текста.    

 

Я начинаю чтение аффирмаций в полный голос или даже максимально громко, почти на уровне крика, но не доходя до него. При таком чтении все посторонние мысли мгновенно улетучиваются и усиливается концентрация на прочитанном.

 

Первоначально прочитываются все аффирмации подряд, как бы очерчивая круг работ, и делается это один раз. После этого чтение списка начинается заново, но теперь каждую аффирмацию читают трижды, загибая пальцы при каждом прочтении. Это простейший прием счета оказывается очень удобным, если учесть, что через несколько минут после начала чтения сознание слегка мутнеет и определить, читали ли вы ту или иную фразу и сколько раз, становится сложно.

Такие циклы трехкратного чтения повторяются трижды, так что каждая аффирмация оказывается произнесенной 10 раз.

 

В зависимости от возможностей, такие сеансы работы с аффирмациями проводятся два-три раза в день, что дает суточный объём порядка 1000 аффирмаций.

 

По мере того, как сопротивление сознания при чтении аффирмаций падает, громкость их произнесения уменьшается, и в момент, когда произносимые слова и мысли сливаются, происходит переход к произнесению аффирмаций внутренним голосом. При этом рождается ощущение, что аффирмации как бы поселяются внутри головы.

 

Аффирмация считается проработанной, если при ее чтении больше нет сколько-нибудь заметных ощущений. Проработанная аффирмация пропускается, а пакет  аффирмаций считается отработанным, когда проработаны все его аффирмации.

 

Если позволяют эмоциональные силы, можно работать одновременно с несколькими пакетами аффирмаций.

 

В отличие от процесса перепрограммирования подсознания, наличие посторонних лиц при чтении аффирмаций не влияет на результат, если только вы сами от этого не испытываете дискомфорта.

 

Что бы усилить воздействие аффирмаций, можно читать их с выражением, максимально ярко представляя себе то, о чем вы говорите, вплоть до полной импатии (отождествления с другим предметом).

 

Что бы ещё усилить воздействие аффирмаций, можно плавно менять громкость от самой сильной до исчезающего шепота и вновь до максимальной громкости и делать это циклически в течение некоторого времени.

 

Ещё больше усиливает влияние аффирмаций смена высоты тона. При этом тон плавно понижается до самого низкого, на который вы только способны, и зачастую этот тон оказывается даже ниже, чем бас, ибо голос звучит прямо в горле. А затем тон постепенно повышается до самых вершин, практически до писка. Естественно, что на границах диапазона громкость звука падает, но это уже несущественно.     

 

При работе с аффирмациями можно заранее приготовить стакан воды и выпить её после завершения работы. Если аффирмации произносятся на хорошем эмоциональном уровне (17-18 баллов), то можно заметить, что вкус воды несколько изменился.

 

Обычно на чтение аффирмаций уходит значительное время, но зачастую дело не ограничивается одним только чтением.

Случается так, что непосредственно после завершения отработки аффирмаций, а иногда и в процессе чтения, возникают весьма сильные ощущения, описать которые достаточно трудно. Больше всего это похоже на ощущения, которые возникают при снятии порчи, или даже на экзорцизм. Человек может начать непрерывно зевать с такой силой, что возникает опасность вывихнуть челюсть, могут трястись руки и ноги, обильно литься слезы, выкручиваться суставы, возможна сильнейшая внутренняя дрожь, бессвязные крики, стоны и т.п. Впрочем, несмотря на неприятные внешние проявления, обычно это не доставляет физических страданий и полностью проходит после нескольких часов сна.

 

 

 30 апреля 2009 года.

 

 

Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

 

 

 

zxzs899