Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

Авторы

 

Мы приглашаем в состав участников этого сайта всех, кто серьезно заинтересован в его развитии. Если вы являетесь постоянным участником нашего Форума и вам уже тесно в его рамках, напишите об этом администрации и вы будете приняты в число авторов сайта. Мы уверены, что со временем сайт будет расширяться, число его тем и количество постоянных участников будет расти. По мере прихода новых участников настоящая страница будет корректироваться.

 

В настоящее время в состав участников сайта входят:

 

1. Владимир (ник Vladimir), 55 лет, живу в Москве, образование высшее технические, специалист по корпоративному праву, по страхованию и по ценным бумагам, имею аттестат Министерства финансов России. В прошлом научный сотрудник института атомной энергии имени И.В.Курчатова, заслуженный изобретатель, автор серии статей в сборнике «Вопросы атомной науки и техники», владелец 7 патентов России и автор 104 изобретений, в том числе в области экспериментальной ядерной физики, систем управления нейтронными и ядерными реакторами, измерительной техники, систем профессионального отбора и контроля за деятельностью операторов, медицинской техники, систем психологического контроля и систем контроля физиологических параметров человека. Дипломированный консультант-парапсихолог. Прошел курс повышения квалификации работников тепличных хозяйств при биофаке МГУ. Осваиваю Методику перепрограммирования подсознания с лета 2004 года, посетил семинар «Путь через здоровье» в октябре того же года, считаю себя учеником доктора Синельникова.

 

В пятнадцатилетнем возрасте мне довелось прочесть книгу профессора ЛГУ, члена-корреспондента Академии медицинских наук Леонида Леонидовича Васильева «Таинственные явления человеческой психики», который в Советском Союзе официально занимался проблемами парапсихологии более 20 лет, и эта книга зародила во мне интерес к познанию явлений, не поддающихся объяснению традиционными методами. Школьный учитель физики Борис Яковлевич Лейбман, подаривший мне эту книгу, сам был настолько увлечен исследованием деятельности мозга, что вскоре оставил педагогическую деятельность и пошел работать простым инженером в Институт гигиены труда и профзаболеваний, где в то время изучали вопросы торможения активности головного мозга с целью совершенствования электросна. В те годы многие увлекались подобными вещами и я сам бредил колоколообразными тормозящими импульсами и даже в домашних условиях изготовил соответствующий прибор, но вскоре все резко прекратилось – Борис Яковлевич, тридцатилетний здоровый мужчина, умер от внезапно появившейся опухоли мозга, не проработав в этом институте и года. Все связывали его смерть с проводимой им работой, поскольку он часть экспериментов ставил на самом себе, и я в тот момент очень остро ощутил хрупкость человеческой жизни и осознал тот факт, что к исследованию человека, а в особенности к тому, что касается мозга, нужно относиться очень осторожно, продвигаться вперед небольшими шажками и только после того, как появится полная уверенность в безопасности проводимых действий.

   

В начале восьмидесятых в хранилищах спецбиблиотеки института, где я тогда работал, мне удалось отыскать диссертацию одного американского ученого, который исследовал явление телепатии с помощью курьера, который ездил по Европе и делал фотоснимки различных сооружений, и при этом в лаборатории Лос Аламоса безвыездно сидели шестеро телепатов и рисовали то, что в соответствующий момент времени видел и снимал на пленку их агент. У этого ученого был своего рода «бзик» - он принимал в расчет только абсолютно достоверные сведения и даже не рассматривал те, где имело место хотя бы какое-то сомнение. И тогда, ведомый этим «бзиком», он придумал просто гениальный, на мой взгляд, метод – нашел каких-то жучков, которые живут парами, отделил самцов от самок и увез их в Париж, а самок оставил в своей лаборатории, на американской континенте. И вот в назначенный срок поочередно на каждую из самок стали капать кислотой, вызывая её умерщвление, и при этом в Париже фотографировали её «супруга», который через океан чувствовал смертные муки своей «жучихи» и извивался от боли! На меня этот эксперимент произвел впечатление, намного более сильное, чем все сложные опыты с кольцами Френеля, тлеющим разрядом и тому подобным, ибо он неопровержимо, неоспоримо доказывал, что имеется биологическая связь между живыми существами! Мне очень хотелось обсудить это впечатляющее открытие, но время для таких обсуждений тогда было совершенно неподходяшим, ибо незадолго до этого в центральной прессе окрестили шарлатаном Нинель Кулагину, которая в свое время демонстрировала свои способности перед дирекцией и Ученым Советом нашего института, так что тема сверхестественного находилась тогда под строжайшим запретом.

 

Я решил, что на этом мои отношения с экстрасенсорикой прекратятся, но судьба распорядилась иначе…

 

Надо признать, что в те времена государство достаточно заботилась о работниках этого Института и даже бесплатно кормило их обедами (в крови всегда должен быть свежий гемоглобин), причем настолько жирными и калорийными, что взятый у супруги счетчик калорий при пересчете блюд на обеденном подносе зашкалил, показав перекрытие дневного рациона молотобойца! Столь интенсивное питание в течение длительного времени наносит существенный ущерб здоровью и в конце концов пришел день, когда я это почувствовал на себе. Разумеется, дело было не только в питании, хотя и в нем тоже, но в медсанчасть идти очень не хотелось, и тогда мой коллега… отвел меня к экстрасенсу, который, как оказалось, работал буквально в соседней комнате, но никому не говорил о своих способностях. Сейчас это довольно известный человек, но и тогда это был сильный парапсихолог! Он вел свою руку вдоль моего тела и при этом словно проглаживал меня изнутри чем-то горячим, почти как утюгом, вызывая тошноту и головокружение, а по его шевелящимся пальцам было видно, как он прощупывает каждый орган, и это вполне совпадало с моими внутренними ощущениями. Правда, поставленный им диагноз врачи при объективном исследовании не подтвердили…

 

Со временем мои интересы стали смещаться в область экспериментальной медицины и психологии и вскоре меня как опытного изобретателя пригласили в одну из организаций, интересующуюся исследованием возможностей человека, но тут грянула перестройка и вскоре мои интересы вновь изменились и на сей раз меня заинтересовала экономика и предпринимательство, так что исследованием человека я, фактически, и не занимался.

 

А тот диагноз, что был поставлен экстрасенсом-парапсихологом, подтвердился спустя двадцать лет. Собственно, это и привело меня к Синельникову, по методике которого я занимаюсь уже больше года. За это время я выработал сотни аффирмаций и растворил в себе более тысячи негативных программ и считаю, что я уже нахожусь на пути освоения Новой (библейской) модели. Мне нравятся те перемены, которые я ощущаю в себе, и не только в плане здоровья, но и в психологическом, в социальном плане, и получается, что к столь приятным мне изменениям меня привела болезнь, которой я должен быть благодарен! Прямо по Синельникову – возлюби болезнь свою! Но теперь от своей проблемы я хочу избавиться окончательно и прилагаю к этому максимум усилий. Я знаю, что слово «врач» происходит от слова «врать» и путь к здоровью проходит мимо больниц и клиник. Меня весьма огорчает, когда я вижу, как больной лечит больного – офтальмолог ходит в очках и уролог жалуется на почки… Один мой родственник, страдающий диабетом, уверяет меня в неизлечимости этой болезни, приводя в качестве довода тот факт, что светило с мировым именем, у которого он консультировался, не сумел спасти даже собственную жену – она умерла от диабета! Более того, и само это «светило» - диабетчик! А вот позиция Валерия Владимировича мне очень близка – сначала сам излечись, а уж потом лечи других! Как справедливо заметил Святитель Николай Сербский, "Больные неохотно обращаются за помощью к чахоточным врачам". И потому мне очень понравилось, что свою книгу о богатстве он напечатал не сразу, а лишь тогда, когда сам почувствовал себя богатым! Мне нравится, что он считает себя практически здоровым человеком и я убедился, что это действительно так – Синельников вел свой двухдневный семинар, на котором я присутствовал, с 10 утра и до 8 вечера практически не уходя со сцены и при этом его голос к концу семинара был таким же сильным и сочным, как в самом начале, а голос – это очень важный показатель силы и здоровья! На этого человека хочется ровняться и с ним приятно иметь дело, и, хотя порой некоторые его утверждения мне кажутся спорными, я все равно остаюсь сторонником доктора Синельникова и разработанной им Новой (библейской) модели поведения. И ещё мне очень нравится, что этот человек сам живет по тем правилам, которые провозглашает, ибо сказал Моисей: "Если не пойдешь ты сам с нами, то и не выводи нас отсюда!".

 

А ещё мне хочется сказать вот что. В разное время я в той или иной степени увлекался разными психологическим теориями, которые время от времени создают люди. У меня по сей день хранится скромненький блокнотик с концепциями аутогенной тренировки, которой меня обучали в закрытом санатории ещё в те времена, когда книги на подобную тему начисто отсутствовали в магазинах. Это простая методика, дающая превосходные результаты без всяких побочных эффектов, хотя есть и другие психологические приёмы, которые могут быть очень нужны (и даже необходимы!) в стрессовых ситуациях, ибо они способны удержать человека от роковых для него поступков, которые могут дать человеку так необходимую ему в этот момент времени  опору, своего рода "психологические костыли", позволяющие выкарабкаться из потенциальной ямы. Но что будет, если человек попытается весь свой дальнейший жизненный путь пройти на этих костылях? Об этом психологи умалчивают, а между тем в жизни полно примеров, когда небольшая сиюминутная выгода приводит к огромным убыткам в отдаленной перспективе... В последние годы появилось много прикладных психологических методик, направленных на социальную адаптацию человека. Я имею в виду методики достижения лидерства, методы ведения "жестких" переговоров и т.п. Большая часть этих методик учит способам подавления окружающих и базируется на принципах опережающей агрессии. Разумеется, кому-то эти методики позволят подняться с колен, но в дальнейшем побочные результаты могут даже затмить достигнутый положительный эффект, поэтому, на мой взгляд, есть смысл воздержаться от таких методик при всей соблазнительности быстрого результата. Особником от этих методик стоит идеология Валерия Владимировича Синельникова, которая, хотя и является атеистичной по своей сути, в некоторых вопросах довольно близка к христианству, ибо отрицает те же пороки и провозглашает практически те же ценности, хотя и указывает иной путь к их достижению, и для меня это является ещё одним её достоинством. А в целом, несмотря на длительное увлечение психологией, я всё же постепенно прихожу к выводу о том, что наибольшая мудрость содержится в Библии и в изречениях Святых Отцов, на которые, по возможности, стараюсь опираться в своих рассуждениях, оставаясь, тем не менее, по некоторым вопросам на позициях доктора Синельникова. 

 

 

2. Татьяна (ник  Tania), 41 год, живу в Москве, образование высшее гуманитарное.

Методику Синельникова изучаю с 2004 года, посетила семинар в декабре 2004 года.

Мне нравится, что благодаря доктору Синельникову, мой мир  стал красочным и многогранным. Я почти полюбила себя. Я больше открыта миру, я знаю, что мир готов помочь мне, он распахнут мне навстречу, и все мои проблемы – только у меня в голове.

Каковы мои мысли, такова и я. Я теперь знаю, что смогу  изменить все, что потребуется, начав изменять СЕБЯ. Ведь закон отражения работает! И мне окружающие отражают лишь то, что я им посылаю. Все просто.

И я люблю свое подсознание, оно очень редко мне отказывает в совете. И это такой кайф, узнавать у него новые способы решения своей проблемы. Способы сии бывают столь оригинальными (почти сказочными, как в детстве), что закопав фантик от любимой конфеты под ближайшим от дома фонарем, легко звонишь  «старой»  подруге, с которой поссорилась лет 10 назад.

Пришло понимание, что мы – все разные, и это прекрасно. И если смотреть на все, как говорит Валерий Владимирович, с позиции, что происходящее  либо приятно, либо полезно, то жизненные ситуации становятся лишь философской загадкой, которую спешишь решить наиболее выгодным для себя способом (но не во вред окружающим людям).

И лишь одно вызывает грусть, что зная методику перепрограммирования, я не могу решить проблемы близких. Человек должен  САМ захотеть избавиться от недуга, изменить свою жизнь, свой характер. Я могу лишь помочь, присоединив свое намерение к его.

И еще, можно дарить книги Синельникова, (как многие и делают, прослушавшие его курс), своим близким и друзьям, но заинтересуется ими только тот, кто готов к восприятию такой информации. Полно примеров, когда приносишь книгу на работу своему другу, а она лежит у него на столе несколько дней, и возьмет ее читать человек, которому она действительно нужна сейчас. Все отмечают удивительную способность книг Синельникова идти тому в руки, кто к ним готов.

 

Я благодарю Валерия Владимировича, что своим знанием, своей методикой перепрограммирования  подсознания он поделился с нами!

 

                                                      Tania.   июль,  28, года  2005.

 

3. Ирина (ник  Ra), 45 лет, живу в Подмосковье, образование высшее экономическое, бухгалтер. 

Мне нравятся идеи Синельникова В.В., и я хочу их использовать в своей жизни.
Я обожаю всякие тренинги. С их помощью стараюсь решать свои проблемные ситуации.
Я не замужем. А мне всегда хотелось иметь семью. Тренинги мне помогли многое понять в себе, постараться изменить свой характер, сделать его более терпимым.
Но доктор Синельников стал для меня открытием, откровением.
Я очень долго, с карандашом в руке читала его первую книгу «Возлюби болезнь свою», обидевшись на подругу, которая ее мне подарила. И лишь по мере прочтения книги поняла, что болезнь у каждого своя - у кого- то недуг, у кого-то не сложившаяся судьба, у кого-то отвратительная черта характера.
Закончив читать книгу, я зашвырнула ее за диван, и поняла, как она мне нужна. Меня взбесило, что я сама виновата в своей судьбе. Так было удобно сваливать все на кого угодно, только не на себя.
Я стала правдивой, честной, искренней сама с собой. Я поняла, что это очень важно для решения моих проблем. Я стала разбираться  копаться в себе, освобождаться от своих обид. И это не было приятным занятием. Но через это надо было пройти. Мне здорово помогли книги Луизы Хей, где она рассказывает, как свои негативные мысли переделать в положительные, как их закрепить в себе.
Очень трудно давалась мне методика перепрограммирования. Сосредоточиться, погрузиться в себя, услышать свой внутренний голос (свое подсознание), понять ответы, узнать их. Я так старалась, что иногда у меня кружилась голова, и приходилось все откладывать. Но я с этим справилась.
У меня много, что изменилось. Я взяла кредит в банке и купила себе отдельную квартиру. Я сдала экзамены по вождению сама, с первого раза. У меня новая хорошая работа в Москве. У меня новые сослуживцы и я сама новая. Они считают меня общительной и открытой. У меня много планов и надежд. У меня интересная жизнь.
Встретив недавно в электричке свою бывшую коллегу, я ее очень удивила тем, что не обсуждала старых знакомых, никого не критиковала. Все в этой жизни меня стало устраивать!
Я себя люблю и доверяю себе. И я хочу и дальше, с карандашом в руке, как я это люблю, продвигаться по книгам Синельникова, как по занимательнейшему лабиринту собственной судьбы, и всегда находить из него наилучший выход.
 

      Ra.                                                        31 июля 2005 года.

 

Последнее изменение 30 апреля 2009 года.

  

Судьба и здоровье. Переход на главную страницу. 

 

 

 

  zxzs899