Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

Метод Фолля.

 

В.В.Синельников рекомендует наряду с применением Новой модели использовать также и гомеопатические методы лечения, причем для этой цели им специально разработан Справочник по гомеопатии. Лично я гомеопатией не владею, поэтому для этих целей вынужден обращаться к специалистам-гомеопатам, которых, судя по рекламе, в Москве предостаточно, причем гомеопаты есть даже в том самом центре «Помоги себе сам», который является московским представителем Школы здоровья и радости Синельникова. И вот тут я сделал неожиданное открытие – за дверью с табличкой «Гомеопат» в действительности находится специалист по биорезонансной диагностике и терапии, а фактически по электроакупунктуре по методу Фолля! Так случилось и в другом центре, куда я обратился, и в следующем… Конечно же, в Москве можно найти и классического гомеопата, но я решил, что, видимо, мне он и не нужен, раз не дается, а надо попробовать применить то, что само идет в руки, и здесь я рассажу о лично мною полученных результатах применения (на мне) метода биорезонансной диагностики и терапии, но прежде я немного расскажу о самом Фолле и его приборе.

 

Методика Фолля в Западной Европе применяется давно (с середины пятидесятых годов прошлого века), хотя изначально наибольшей информацией о сущности этого метода обладали советские ученые. Причину этого парадокса я вижу в том, что Доктор Рейнхольд Фолль, скончавшийся в 1990 году, во времена Третьего рейха состоял в подразделении СС «Ананербэ», которое занималось опытами над людьми в концлагере «Освенцим». Об этой организации «Ананербэ» тоже хочется сказать несколько слов. Она была создана в 1933 году как элитарный мистический орден, который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках СС и имел в своем подчинении более пятидесяти исследовательских институтов, занимавшихся поиском древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять  человеческим сознанием и проводить генетические манипуляции в целях создания «сверхчеловека». Здесь же практиковалось и получение знаний под действием галлюциногенных наркотиков, а также путем работы с подсознанием в состоянии транса. О значении работ «Ананербэ» можно судить по тому факту, что как только Генеральный секретарь «Ананербэ» штандартенфюрер СС Вольфрам Зиверс на Нюрнбергском процессе начал называть имена лиц, связанных с этой организацией, его допрос прервали, а его самого – всего лишь полковника СС! - поспешно расстреляли в числе самых главных военных преступников фашистской Германии. Между прочим, доктор Камерон, присутствовавший в Нюрнберге в составе американской делегации по изучению деятельности «Ананербе», в дальнейшем возглавил проект ЦРУ «Синяя птица», в рамках которого велись разработки по перепрограммированию подсознания и психотронике, так что опыт «Ананербэ», судя по всему,  не пропал бесследно, хотя в официальном протоколе её деятельность названа псевдонаучной…   

 

Современные средства устранения депрессии: быстро и эффективно!

Подробнее


 

Но вернемся к доктору Фоллю. Ещё в довоенные годы Фолль, хотя по профессии он врач-стоматолог, в составе Германской научной экспедиции, финансируемой «Ананербэ», посетил Непал, где собрал очень много научного материала и откуда вывез нескольких буддийских монахов, некоторых из которых в дальнейшем (после победы) обнаружили в бункере Гитлера в офицерских мундирах. Именно по инициативе этого человека, а может и под его руководством был создан Институт бессмертия, целью которого было воссоздание наследия арийских предков. Национал-социализм к сорок первому году уже обладал «коричневым ферментом» в виде небольшого запаса зерна, добытым экспедициями   «Ананербэ»  в пустыне Гоби и в отдаленных районах Тибета. Драгоценные горстки тибетской «коричневой» пшеницы хранились в «Вольфшанце» и идея Гитлера, которую он отстаивал в борьбе с еврейскими банкирами, состояла в скрещивании «красного» и «коричневого» сортов, в создании «красно-коричневого» сорта, где оба «смысла» сливались в абсолютное космическое единство, гарантирующее физическое  бессмертие. В этом свете абсолютно новое звучание получает война Гитлера с Советским Союзом, ибо это был арийский поход за овладение «красным ферментом» или «красной бородой», как его называли в германском Генштабе, откуда и название – «Барбаросса». Между прочим, в Советской России велись аналогичные эксперименты и Ленин, находясь на лечении в Горках, на делянке крестьянина Иллариона Михайлова высевал пшеничные зерна, содержащие «всю полноту красного смысла», полученные из Франции от неких лиц, в свое время получивших их от Сен-Симона, и дальше след этих зерен  ведет к Томасу Мору, к восставшим рабам Рима, к иерусалимским зелотам и к негроидным племенам Северной Африки, чья цивилизация была разрушена наступлением Сахары. Сталин, спасая зерно от наступающих на Москву армий группы «Центр», перевез образцы на Волгу, чем и объясняется изменение стратегии Гитлера, когда он вдруг оставляет наступление на Москву и всю мощь своих армий кидает через Сальские степи на Сталинград, т.е. битва на Волге была сражением за пару десятков красных пшеничных зерен из ленинского колоска… Это, конечно же, гипотеза, однако неоспоримым фактом является то, что Фолль действительно специализировался на применении древних оккультных знаний и начало его методике было положено еще в лагере, где врач-изувер позволял себе все, что могло иметь хоть какое-то отношение к человеческому организму – с научной целью людей умерщвляли разными способами, их истязали, у живых людей частично вынимали из тела интересующие органы и т.п. и при этом тщательно фиксировались все объективные физические параметры организма человека и его отдельных органов с целью выявить сущность перехода живой материи в неживую, а в идеале и обратно. Свои эксперименты Фолль вел почти исключительно над советскими военнопленными.  

 

После окончания войны архив подразделения СС, в котором служил Фолль, попал в СССР как трофей, так что наша страна знала об изысканиях Фолля в медицине очень давно, но  именно страшные обстоятельства экспериментов Фолля не позволяли использовать его методику в советское время. В целом методология Фолля построена на слиянии основ классической китайской акупунктуры, гомеопатии и современных эмпирических концепций в физике. Что позаимствовал Фолль у китайцев? Все внутренние органы человека имеют свои проекции на поверхности кожи - они сложены из так называемых биологически активных точек. Много столетий назад их открыли китайские мудрецы-целители и провели через них сеть замкнутых линий - меридианов. Ими же было определено, что один меридиан (точки на нем) отвечает за сердце, другой - за аллергию, третий - за печень и т.д. Точки массировали, укалывали иглами, прижигали, и больной после таких процедур выздоравливал либо ему становилось значительно легче. Китайцы объясняли выздоровление так: если орган болит, значит, у пациента нарушено равновесие инь и ян в данном меридиане, после стимуляции точки равновесие восстанавливается, а  доктор Фолль объяснил это языком современной науки и сделал это следующим образом.

 

Строение кожи в местах расположения биологически активных точек имеет аномалию - там намного больше нервных окончаний. Все окончания ведут к спинному мозгу, точнее - к тем его сегментам, которые отвечают за деятельность отдельных органов, а нервные импульсы представляют собой не что иное, как электрические разряды. В одной из серий своих экспериментов доктор Фолль начал измерять электрический потенциал кожи людей. Именно в «волшебных китайских точках» он обнаружил отклонения от нормы - в них были совершенно иные значения потенциала. Первый прибор для измерения электрического потенциала кожи человека был сконструирован Рейнхолдом Фоллем совместно с инженером Вернером в 1953 году, а в 1956 году в знак признания заслуг этого ученого и для проведения дальнейших исследований было основано Международное общество электроакупунктуры имени Рейнхолда Фолля, создание которого по понятным причинам СССР проигнорировал, а в 1966 году метод Рейнхолда Фолля получил Золотую медаль Ватикана. Сам аппарат на удивление прост и его вполне может изготовить любой инженер (например, я вполне справлюсь) – это всего лишь прибор для измерения сопротивления (омметр), который применяется в том числе и при обычных электро измерениях. Вся «хитрость» состоит в том, что его шкала проградуирована совершенно необычным образом – как бы неправильно с точки зрения традиционных измерений, но очень подходяще для измерений проводимости кожи, и для достижения этой «неправильности» результат измерения предварительно преобразуется в частоту электрического сигнала, так что при работе прибора хорошо слышно издаваемые им звуки и дополнительно видна активность данной точки с помощью шкалы стрелочного вольтметра, на которой отмечено сто условных единиц. Во время диагностики надо держать в руке один из электродов прибора, а другой электрод-щуп врач прикладывает к определенным точкам. Если стрелка шкалы показывает 50-65 единиц, то это означает, точка находится в энергетическом равновесии, и орган, за который она отвечает, здоров. Если же стрелка остановится на 70 или 100 единицах, это сигнализирует о воспалительных процессах, а если прибор показывает меньше 40-50 единиц, то это означает, что орган «лишен сил» - нарушена его внутренняя структура и что-то мешает ему нормально действовать. С помощью своего прибора Рейнхолд Фолль открыл еще множество важных точек на коже человека, не описанных в восточной медицине, и провел через них 8 новых меридианов, так что  в методике Фолля используется не 12, как в китайской акупунктуре, а 20 меридианов, но на практике в диагностике по Фоллю для удобства используются только точки рук (до запястья) и ног (до щиколотки). В настоящее время прибор Фолля, как правило, присоединяется к компьютеру, на мониторе которого отражаются функциональные или физиологические нарушения, и многие медицинские центры в своей рекламе делают особый упор на совершенство используемого ими программного обеспечения, но лично я ни разу не видел, что бы врач вводил эти данные в компьютер и рисовал какие-либо кривые, так как врачи не хотят на это тратить свое время. А может быть это и не особенно нужно, поскольку после 15-20 сеансов использования прибора Фолля даже я, человек, далекий от медицины, прекрасно понимаю результаты диагностики по тону звука (слабый орган хрипло «гудит», здоровый приятно «поет», а воспаленный «визжит»), а более точное значение отлично видно по стрелке прибора.    

 

Однако и это еще не все возможности методики Рейнхолда Фолля.

 

В 1954 году Фолль случайно заметил одну удивительную способность своего прибора - стрелка возвращалась в нормальное положение, если больной просто брал в руку подходящее лекарство. Обратите внимание - не принимал внутрь, а просто брал в руку! Это казалось, да и до сих пор кажется просто невероятным, но факт есть факт и я сам попробовал на себе этот эффект в марте 2005 года – когда терапевт прописал мне несколько (три) варианта лекарственных средств для печени, я приобрел их все и поочередно брал в руку при одновременной диагностике состояния организма на приборе Фолля, причем оказалось, что все три лекарства для моей печени были совершенно бесполезны (она на них никак не реагировала), за то одно из лекарств оказалось настоящим ядом для желудка!  Сколько же таких «лекарств» пришлось мне принять за свою жизнь!!!

 

Используя метод Фолля, можно подобрать подходящие для конкретного человека благородные камни, минералы, металлы или косметику, которые тоже воздействуют на организм. Диагностику рекомендуется проводить при естественном излучении, при снятых кольцах и медальонах (и лучше при пустых карманах), на лице женщин не должно быть косметики, желательно даже отсутствие маникюра. В практике врача-фоллиста, с которым я беседовал, не раз приходится сталкиваться с тем, что снятие традиционно носимого кольца (даже обручального) позволяет, наконец, забеременеть или впервые заснуть крепким сном, забыть про хроническую головную боль. Кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки, и только прибором Фолля можно измерить совместимость кольца с человеческим организмом и понять причину длительного дискомфорта. Негативное влияние на человека могут оказать самые неожиданные предметы. Например, лично на меня отрицательно влияла пряжка брючного ремня…

Кстати, абсолютно для всех людей освященные нательные кресты (неважно из какого материала они сделаны) оказывают положительное, излечивающее влияние. Если освященный предмет положить на руку и тестировать контрольную точку с меридиана аллергии, то прибор мгновенно реагировал. Стрелка прибора выравнивалась ровно на 50 единицах - норма.

 

И в заключение хочу рассказать ещё об одном совершенно необъяснимом открытии Рейнхолда Фолля.

 

Речь идет о копировании информации с медикаментов на таблетки-пустышки. Для этого используется простейшее техническое устройство, представляющее собой электрический проводник и присоединенные к нему две контактные ячейки для тестирования медикаментов. В одну ячейку, которая помещается внутри колебательного контура, кладутся медикаменты, которые надо «скопировать», в другую – специальную крупку-пустышку. При подключении этого устройства к регулируемому источнику постоянного тока по металлическому проводнику свойства медикамента передаются пустышке. Оказалось, что переносить таким образом свойства медикаментов, в том числе и весьма дорогостоящих, можно и на крупку, и на дистиллированную воду или спирт. Полученные лекарства помогают больным даже несколько эффективнее, чем оригиналы. Механизм этого явления также до сих пор не изучен, неизвестна и физическая природа переноса свойств одного вещества на другое, но отсутствие теоретического обоснования этого явления не мешает врачам-фоллистам успешно применять этот эффект на практике, хотя лично я сам этого не видел и «копированных» лекарств не применял. За то я использовал в течение длительного времени (несколько месяцев) медикаменты, изготовленные специально для меня на приборе Фолля. Суть такого изготовления сводится к тому, что на основании проведенного измерения активности точек выявляются те органы, состояние которых надо улучшить, и те частоты, на которых они функционируют непосредственно в моем теле, после чего на чистой гомеопатической крупке делается соответствующая запись и лекарство готово! Его можно ещё раз проверить обычным способом проверки медикаментов, о котором я уже написал, и при необходимости подкорректировать, добиваясь того, что влияние крупинки на нужный орган будет оптимальным (стрелка останавливается на середине шкалы) и при этом не заглушается какой-либо другой орган. Можно делать и универсальные многофакторные средства, положительно влияющие сразу на несколько органов, но при этом даже в моей небольшой практике были случаи, когда записываемые частоты мешали друг другу и по этой причине приходилось ограничивать область охвата точек. Эффект от применения такого «лекарства» весьма ощутим и даже в экстренных случаях (приступ, обострение и т.п.) дополнительный прием нескольких крупинок снимает остроту ситуации (как при приеме сильнодействующего терапевтического средства).

 

Справедливости ради считаю необходимым отметить, что начать лечение по методу Фолля возможно не всегда, ибо бывают случаи, когда вследствие общей ослабленности организма энергетика большинства точек настолько низка, что у прибора просто нет поля для влияния. По-существу, метод Фолля лишь перемещает энергию от одного органа, где её избыток и это вызывает воспаление, к другому, где её болезненный недостаток, и если нечего перемещать, то и лечения никакого не будет, поэтому любая процедура начинается с того, что врач градуирует прибор, то есть смотрит общий энергетический баланс.

 

Многое, о чем я здесь написал, похоже на фантастику. Но факты - упрямая вещь, а я лично проверил на себе большую часть из написанного и подтверждаю действенность этого метода. Диагностика и лечение по Фоллю абсолютно безболезненна, и как мне кажется, безопасна для пациента, но эта практика может быть опасна для самого врача, так как через прибор могут также информативно передаться болезни пациента и это уже неоднократно встречалось, что вынуждает врача-фоллиста применять необходимые защитные средства. Наверняка, у этого метода огромное будущее, но почему же он все еще не слишком широко применяется? Мне кажется, что виной этому консерватизм в медицине и предубежденность многих врачей, по крайней мере мои неоднократные  попытки заговорить на эту тему с врачами традиционной школы пресекались высказыванием типа «мы не интересуемся колдовством». Но вот на родине врача его методом пользуются уже около 20 процентов населения. Сейчас диагностика и лечение по Фоллю распространены более чем в 35 странах мира, в том числе в Америке, в странах Европы, Скандинавии, Индии, Китае и Австралии. В нашей стране после многочисленных клинических испытаний метод Фолля получил право на клиническую практику в 1989 году (постановление Совета Министров СССР № 211 от 6  июня 1989 года) и в настоящее время включен в Перечень видов медицинской деятельности на территории России (Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности №270 от 01 июля 1996 года), действуют Методические рекомендации «Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии", утвержденные Минздравом РФ Приказом № 98/232 от 11 марта 1999 года, и Методические рекомендации Минздрава России №00\74 «Биорезонансная терапия».

 

Медицинский прибор DETA-MP, с которым мне довелось иметь дело, предназначен для диагностики и медикаментозного тестирования методом Р. Фолля. Информацию в компьютер врач вводит вручную.

 

 

Диагностика по методу Фолля производится следующим образом: пациент берет в одну руку контактную гильзу, а врач с помощью щупа тестирует соответствующие точки на кистях рук пациента, а также на стопах его ног. Для более точного диагноза можно использовать и другие точки на теле пациента, но это делается весьма редко.  

 

 

По этой простейшей схеме можно изготовить прибор самостоятельно, причем параметры прибора практически не отличаются от заводских моделей. При этом ввод данных в компьютер придется осуществить вручную, а название контрольных точек и их расположение можно взять из соответствующих атласов, однако, на мой взгляд, за этой услугой все же лучше обратиться в соответствующий медицинский центр к профессионалам, так как нахождение нужных точек требует определенного навыка. Основной аргумент любителей самодиагностики заключается в том, что потенциал любых точек в идеале равен 50 процентам шкалы, причем процесс диагностики одновременно является и лечением соответствующего органа (и это действительно так, самочувствие улучшается практически мгновенно), так что ошибка в определении точек даст ошибочную информацию, но, как это ни парадоксально, не ухудшит процесс лечения тех органов, которые нуждаются в коррекции.

 

Судьба и здоровье. Переход на главную страницу.

 

 

 

zxzs899