На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 111



 

Именно поэтому только человек поставлен Богом на одну ступень с ним. Именно поэтому Иисус, придя в материальный мир, говорил, что мы – дети Бога, и Бог – Отец наш небесный. Говорил он это потому, что только у человека появляется возможность творить и созидать.

Но вернемся к началу нашего разговора. Если солнечное сплетение

– это приемник божественного сознания, то мозг – это орган индивидуального, только начинающего развиваться сознания человека. Поэтому наш мозг – это солнечное сплетение, где все расположено в обратном порядке.
Так, если в головном мозге серое вещество находится снаружи, а белое внутри, то в солнечном сплетении все наоборот. Серое вещество, состоящее из нервных клеток, позволяет мыслить, тогда как белое вещество, состоящее из нервных волокон, дает возможность чувствовать.

Поэтому, благодаря своему белому веществу, находящемуся снаружи, солнечное сплетение чувствует все, что происходит в организме, во всех его клетках.

То, что солнечное сплетение (подсознание) является более ранним по происхождению, доказывает и тот факт, что все жизненно важные функции человеческого организма контролирует наше подсознание.

Ритм сердца, дыхание, работу кровеносной системы, ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) – все это контролирует наше подсознание.

В молодые годы, когда я увлекался йогой, в частности, «Прана-ямой» (дыхательной гимнастикой), я попытался в течение нескольких часов сознательно через мозг контролировать свое дыхание и задать ему темп, не свойственный моему организму. В результате чего нарушил гармоничную работу всего организма, заработал сердечную аритмию и чуть было не оказался на больничной койке.

Вот к чему может привести попытка еще несовершенного сознания контролировать то, что ему не под силу.

 

Назад                         Вперед