На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 119



 

Конечно, когда я делюсь с вами, читатель, подобными мыслями, у вас может возникнуть вопрос: «То есть, в таком случае получается, что минералы живые?» «Да», – отвечу я, и доказательств этому собрано уже немало.

В своей книге «Древняя тайна цветка жизни» Друнвало Мельхиседек так описывает это: «… Я обнаружил в результате своего взаимодействия с самими кристаллами, что кристаллы живые.

Они живы и обладают своим сознанием. Я мог общаться с ними, а они общались со мной. Через такой взаимообмен я обнаружил всевозможные вещи. Чем больше я с ними сживался и учился соединению с ними, тем больше понимал, что они наделены сознанием…»

Сознание минерала – это первая ступень эволюционного развития. Минерал обладает единственным критерием сознания – памятью.

Это легко можно увидеть на примере любого компьютера. Основой компьютерной памяти является минерал – кремний.

Но проходят миллионы лет, камни разрушаются, однако те сгустки сознания, которые жили внутри них, остаются и переходят к следующей, более высокой фазе своего роста, развития, они вселяются в растения. Камни разрушаются, но сознание, жившее в них, сохраняет память о том, что с ними происходило. Камни, минералы способны, как магнитная лента, накапливать в себе информацию, сохранять ее в себе.

Растения – это следующий этап эволюционного развития. Они гораздо более сложны. Они не только могут помнить, но еще и обладают эмоциями. Знаменитые опыты Клива Бэкстера показали, что растения обладают способностью к эмоциональному реагированию.

Используя полиграф (детектор лжи), Бэкстер зарегистрировал у растений проявления понимания, а также чувства страха, удовольствия и облегчения. Растения реагируют на очевидную угрозу своей жизни, а также проявляют определенные положительные реакции на другие жизненно важные стимулы.

 

Назад                         Вперед