На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 12



 

– А вот и соляночка! Да с картошечкой! – Снова запела Глафира Ивановна. Смугляночка несла к столу две большие дымящиеся тарелки. – А ну, девчоночки, кто проголодался? За стол! Пируем сегодня! Да и утро скоро, в обратный путь нам, подкрепиться никому не повредит, на улице мороз-то до кишок пробирает.
– Ох, и намучились мы с вами, – стрельнула в меня глазами Софья. – Угу. – Поддержала ее смугляночка. – Считай, полкилометра тащили.
– А я потом еще и к вашей машине через снег пробивалась. – Добавила Софья. – Поняла уж что вы судя по вашей одежечки в наши края не пешком дошли. На обочину вылезла, отдышалась, уж за руль села, а она не заводится. Я и подумала: «А ведь с машиной-то, наверное, что-то не так, поломка какая или бензин кончился». Оказалось, что бензин! Я – обратно!
– А что с машиной-то? – встрепенулся я.
– Стоит вон, у крыльца. Не на дороге же ее было оставлять на разграбление? Пришлось сюда гнать. По прямой-то здесь рукой подать, да не проедешь. В каждый приезд крюк даем в три километра. Вот и сегодня. У всех Новый год, а я в пути, на вашей машине, пока девчонки с бабушкой вас здесь снегом оттирали.
– А ключи? – осторожно спросил я. Мне все почему-то не верилось, что все хорошо, я так и ждал какого-нибудь подвоха.
– Ключи – в вашей куртке, и деньги, и документы, а куртка вон, у порога, на вешалке висит. Видите? – успокоила меня Софья. И бензин в баке есть, только немного, дали бы больше, но самим ехать надо, а вам до ближайшей заправки дотянуть хватит. – Все еще не верите, что все обошлось? Да, живы вы, здоровы. Никто вас не ограбил и ничего плохого не сделал.
– Смотри-ка, отошли уши-то, – встряла в разговор Глафира Ивановна. – А руки-ноги? Как? Держат? – улыбнулась она.
– Да, вроде держат.
– Ну, вот и славненько. А мы еще по одной, – наполняя мне рюмку, сказала она. – Не возражаете?
– Да мне бы чаю …
– И чайку попьем, а как же, обязательно …
Я подумал и махнул еще рюмку, решив, что это последняя.
Потом пили чай. Девушки собирали со стола … Как-то незаметно рассвело. Серо так рассвело, по-зимнему. Начинался первый день нового года.

 

Назад                         Вперед