На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 129



 

Не выполняющий и дальше Закон Свободы, Воли и Права выбора вступает в новый этап обучения. Начинается «разговор ситуаций». Чем бестолковее человек, тем жестче и «больнее» этот разговор. Укорачивается время между событиями, проверяется реакция на жизненную ситуацию, требуется переоценка жизненных ценностей и принципов и предлагается помощь для закрепления приобретенных, но еще не стойких качеств.

Человек попадает (но только соответственно своим кармическим грехам) в более серьезные передряги и лишения. В процесс вовлекаются окружающие люди: предателем может оказаться близкий друг, уходит или теряется дорогое и любимое. В такие периоды жизни человек может впасть в тоску, серьезно заболеть, опустить руки вместо того, чтобы разобраться в своих поступках, понять, когда начал жить вразрез с Законами, где поступился совестью, а ведь подавал надежды, потому ему так настойчиво помогают пользоваться своими правами и проявлять волю. Если человек ничего не понял, начинается «разговор наказаний» (вступает в силу Закон кармы, причинно-следственный принцип жизни), когда «бьют» по самому значимому и близкому для человека. Кстати, объект для «битья» человек выбирает сам: им служит, как правило, предмет сильной его привязанности (деньги, дача, машина, собственное здоровье, дети, близкие). Наказание для «глухого» и «слепого» приходит в самое заметное для него место, которое на виду, чем он больше всего дорожит.

Если человек понимает все правильно: когда-то взял не свое, не заработанное, в долг да не отдал – теперь потерял сторицей; где-то смалодушничал, предал идею, откладывал на потом дела, не обращая внимания на малые сигналы – теперь неожиданно тяжело заболел; когда-то превратил добро во зло, вырастил духовного урода из ребенка и теперь терпит унижения, но каждый раз разбирался и спокойно искал выхода – все образуется: вернется утраченное, отпустит болезнь, представится возможность отработать ошибки. Однако чаще человек упорно лечится без осознания причин, идет к экстрасенсу, «разводит беду» чужими руками, отдает свое развитие на суд посторонним людям, изменяя истинному «я». Вот тогда Высшая помощь приостанавливается.

 

Назад                         Вперед