На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 13



 

В свете утра все, что случилось со мной в новогоднюю ночь, уже не казалось мне таким уж волшебным. Машина, действительно, стояла у крыльца. В кармане куртки лежал и мобильный телефон, и паспорт, и права, и документы на машину, и деньги. Все в целости и сохранности.

«Добрые девушки со своей бабушкой, случайно в нужный момент оказавшиеся рядом, не дали мне замерзнуть, спасли. И я им благодарен», – таковы были мои размышления. Я был благодарен своим случайным знакомым и за то, что все обошлось без обычных в таких ситуациях расспросов: кто? да куда? да зачем? Что я мог бы ответить на все это? Только если соврать что-нибудь. И тут у меня в голове мелькнула мысль: «А что же эти добрые девушки со своей бабушкой делали в новогоднюю ночь в бане?» И хотя ответ именно на этот вопрос был очевиден: парились, встречали Новый год, но баня-то была в заброшенной деревне! Вокруг на десятки километров – ни единой души! Наверное, всему этому существовало какое-то разумное объяснение, но что-то здесь явно было не так.

Между тем девушки уже, судя по всему, собрались и готовы были отправиться в путь. Глафира Ивановна, принаряженная, подкрашенная, уже не казалось такой уж старухой, а ее внучки при свете дня и вовсе оказались красавицами.

– Вы куда едете-то? Может, не ровен час, заблудились? В нашей-то глухомани к кому направляетесь-то? – Начала расспросы Глафира Ивановна.
«Все-таки без расспросов не обошлось», – подумал я. – «Что ответить?»

– Заблудился я, свернул не туда или … Сам не знаю, что…
– Ну, места здесь такие … Водит, водит людей, – вздохнула Глафира Ивановна. – Да и смурной что-то вы, – продолжала она, – может, случилось что? – И тут же сама и ответила на свой вопрос: «Ну, да, что Бог ни делает, все к лучшему». – Вы бы, если никуда не торопитесь, съездили б к источнику, здесь, неподалеку, у монастыря, окунулись бы, хворь как рукой сняло бы, и душевную, и с телом, если что не в порядке…

 

Назад                         Вперед