На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 148



 

Ведь Бога часто называют Творцом, Создателем. И если Бог сотворил Землю и природу, то все, что сейчас вас окружает (предметы обстановки, помещение в котором вы находитесь, домашняя утварь, машины, здания, дороги) все это уже является творением рук человеческих. Не случайно Иисус часто повторял, что мы дети Бога, что Бог является нашим отцом небесным, то есть этим он хотел сказать, что мы, так же как Бог, являемся творцами, создателями. «Будьте совершенны как совершенен Отец ваш небесный» (Матфей, 5:48), «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит»
(Иоанн, 14:12).

Когда Иисус говорил, что он есть Сын Божий, то это не означало, что он был более высшей природы по сравнению с остальным человеческим родом. Наоборот, говоря это, он подчеркивал божественную природу всех людей.

Если Иисус сказал, что мы можем творить те же самые дела, что и Он, то это означает, что мы той же самой природы, той же сущности что и он, а значит, той же сущности, что и отец наш небесный. Потому, что только у Бога-отца могут быть – Боги-дети.

Просто когда дети малые, их творения являются не столь совершенными, как у взрослых.

Представьте на минуту такую картину: вот вы возвращаетесь домой, а маленький сын в центре комнаты из стульев, подушек и других «подручных средств» соорудил нечто невообразимое и радостно сообщает: «Мама, папа, это мой космический корабль, я сейчас на нем полечу на Луну». Наверное, вы улыбнетесь, приласкаете малыша. И так же улыбается, глядя с небес на наши творения, Бог. Пусть они несовершенны, зато созданы творческой волей человека.

 

Назад                         Вперед