На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 153



 

После этого, вслед за мыслью возникает образ чашки чая. Некоторые слушатели так четко его представляют, что начинают испытывать аромат и вкус любимого напитка. Есть люди, которым сложно увидеть образ, они так и говорят, что они не видят образы перед глазами, и им кажется, что они не могут создавать их. На самом деле это не так.

Просто таким людям трудно увидеть именно четкий образ. А зрительная память, которая хранит образы предметов, есть у любого человека. И это очень легко проверить.

Если человеку, который не может четко представить чашку чая, принести вместо него тарелку супа, и сказать, что это его чай, то подобная метаморфоза вызовет у него легкий шок. Поскольку хранящийся в зрительной памяти образ чашки чая не совпадет с образом тарелки супа и активизирует сигнал непринятия происходящего.

Поэтому тем, кто не видит четкого образа (картинки) предмета, достаточно просто подумать о нем и образ всплывет в вашей памяти.

Итак, в вашем сознании появился образ, который одновременно является и информацией.

Резонно спросить: «Информацией о чем?» Чтобы пояснить свою мысль, предлагаю вам вспомнить фильм «Семнадцать мгновений весны», те моменты, когда у Штирлица появлялась необходимость о чем-то поразмышлять, и голос Е. Копеляна за кадром говорил: «Информация к размышлению». Так вот образ, который возник у вас – это информация к проявлению! Информация о том, что должно появиться на выходе, – чашка чая. (Как видите, все гениальное – просто!)

 

Назад                         Вперед