На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 16



 

Последней оказалась довольно приветливая бабулька. «Неужели и она в такой мороз полезет в воду?» – подумалось мне. Прошло минут сорок. У меня начали замерзать ноги. Однако мы с бабулькой уверенно приближались к цели. Уже подошли к перилам, которыми был огорожен источник. Приближалась моя очередь. Тут я сообразил, что у меня при себе нет ни полотенца, чтобы обтереться, выйдя из воды, ни смены белья. Ну, ведь не нагишом же было, в самом деле, лезть!

Я занервничал. И меня, ну, прямо, как говорят, смех разобрал. Остановить его я не мог. На меня стали оглядываться. Кто-то перекрестился. И тут я почувствовал, что меня что-то тянет прямо … прямо в воду … Мне стало ясно, что как бы я ни сопротивлялся, ни руки, которыми я уже вцепился за перила, ни ноги не удержат меня. И точно. Секунда, и я, перелетев через перила, вниз головой вошел в воду. В куртке, в шапке …

Когда я вынырнул, молодой монах, протягивая мне руку, спросил: «Вы это специально сделали?»

От возмущения я чуть было снова не ушел под воду. «Нет, – поймав шапку, ответил я, – меня словно что-то потянуло в воду, какая-то сила».

– Здесь это бывает, – закивал монах. – Пойдемте, пойдемте скорее, – помогая мне выбраться, заторопил он меня, – вам надо переодеться. «Вот и решил проблему с полотенцем да с нижним бельем», – подумал я. И, стряхивая на ходу замерзающие капли воды, я побежал за монахом.

В монастырь мы попали быстро, причем совсем другим и более коротким путем. Меня провели в какую-то жарко натопленную комнату, дали смену одежды. Принесли чай, мед, хлеб.

– Согрейтесь, – сказал мне монах. – А потом можете в храм пойти, помолиться. Обедом вас покормят, – продолжал он свою скороговорку. – Одежда ведь не скоро высохнет, может, и заночевать вам тут придется. Мое внезапно предпринятое путешествие начинало мне нравиться. Уже дважды я был спасен, люди были добры ко мне, и второй день, не потратив ни копейки, я был сыт и имел ночлег.

 

Назад                         Вперед