На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 160



 

Утром встали, подошли к окну и о, ужас, то место, на котором стояла «любимая», было пустым. «Что за бред?» – скажет любой обладатель железного коня. «Если сработает сигнализация, я первым делом подбегу к окну и выясню причину, из-за чего она сработала?». Да, это «нормальная реакция» на сигнал.

Так почему же на болезнь, которая для некоторых уже стала последним «китайским предупреждением» мы пытаемся отреагировать отключением сигнала, а не выясняем причин, которые ее вызвали. Отключить сигнал – удалить опухоль и оставить без изменений причину, вызвавшую болезнь, это все равно, что косить сорную траву; если остается корень, то через очень короткий промежуток времени она вырастет вновь.

Когда я пишу эти строки, я совершенно не собираюсь никого отговаривать от операций, таблеток и другой медицинской помощи. Если уже довели себя до такого состояния, когда действительно необходима «скорая помощь» воспользуйтесь ею, но знайте, что если не сделаете правильных выводов, обращаться к ней придется вновь и вновь.

На самом деле я считаю, что наша медицина честно делает свое дело и совсем не ее вина, что кто-то умер, а не стал здоровым. Для некоторых людей их «неизлечимые болезни» являются ярким подтверждением того, что изменить ситуацию они могут только сами.

Часто на приеме от пациента приходится слышать такую фразу: «Я столько лет пытаюсь избавиться от моей болезни. Врачи испробовали уже все что можно, но болезнь только прогрессирует». Это еще раз подчеркивает, что сигнал пытается достучаться до вас. Поблагодарите его за это упорство и услышьте то, что он хочет вам сказать.

Помните, я приводил вам пример корабля, который сбился с курса и плывет не в том направлении. Болезнь, проблема – это как раз тот сигнал, который предупреждает вас об этом, и смысл сигнала – достучаться до капитана, чтобы он спас корабль, иначе как в той детской игре в прятки, когда водящий дает возможность спрятаться всем «раз…, два …, три …, четыре …, пять я иду искать. Кто не спрятался, я не виноват».

 

Назад                         Вперед