На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 166



 

Вспоминаю, как на прием ко мне пришла пожилая женщина, перенесшая три хирургические операции. Все они были по поводу онкологии. Первый диагноз – миома матки, которую в результате операции удалили. Если посмотреть на нашу схему, воздействие произошло по горизонтали.

Часто на семинарах, когда я рисую эту схему на доске, то, рассказав о хирургическом вмешательстве, я беру и стираю болезнь. Ее больше нет. Хирурги удалили злокачественную опухоль. Но развитие идет по вертикали, и болезнь проявляется снова. Следующий диагноз – рак поджелудочной железы – опять хирургическое вмешательство и снова опухоль удалили. Можно было бы вздохнуть с облегчением. Но причина осталась. Она как бы говорит: «Ты так и не поняла, что я хотела тебе сказать».

Следующий диагноз – рак щитовидной железы. Опять операция. И снова медицина одержала победу. Но победу временную, причина болезни так и не осознана и она по-прежнему продолжает настойчиво увещевать человека о необходимости изменений, словно говоря: «если не изменишься, то лучше уйти, потеряешь тело, но душу сохранишь».

И вот спустя полтора года у моей пациентки обнаружили рак молочной железы. Но на этот раз делать операцию врачи отказались, сославшись на то, что поражены основные жизненно важные органы и организм может не перенести еще одно хирургическое вмешательство. Получалось, что медицина больше ей помочь не могла. Тогда она пришла ко мне.

 

Назад                         Вперед