На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 17



 

В храм я решил пойди утром, когда высохнет одежда, а сейчас, попивая чай, я предался воспоминаниям. Благо я был один и никто не мешал моему уединенному занятию.

Я вспоминал...

И постепенно до меня начинало, как говорят, доходить, что вся, вся моя жизнь, все, что в ней было совершено, наверное, было совершено ради вот этих двух дней. Казалось, что вереница тех обычных событий, которая чередовала мою размеренную предыдущую жизнь, не могла привнести ничего нового, что круто изменило бы мою судьбу. Хотя и раньше судьба давала мне сигналы о необходимости изменений, но я тогда не придавал им особого значения.

Но сейчас я отчетливо понимал, что мной пройден какой-то важный жизненный поворот и он уже круто изменил мою судьбу, только я не знал еще как.

И вдруг по телу вновь, как в тот августовский вечер, пробежала легкая дрожь. Вновь, как в тот самый августовский вечер, я испытал вибрации, благодаря которым мое тонкое тело обрело свободу от физического. Моя сознательная жизнь, начиная с 25-летнего возраста, пронеслась передо мной, как кинохроника основных жизненных событий.

Я вспоминал…

Вспоминал свое увлечение психологией, целебным голоданием, гипнозом, хатха-йогой, рациональным питанием, оздоровительным бегом, дыхательной гимнастикой по различным системам, нетрадиционной медициной и другими подобными практиками …

Вспоминал, что в то время, когда большинство моих сверстников «активно» проводили время за «праздничным столом» (а «праздники» в их жизни случались с завидной регулярностью), я вел аскетический образ жизни. Ложился спать не позднее 21-го часа, вставал в 5 утра.

Утро обычно начиналось с дыхательных упражнений, затем экзотические «асаны» из хатха-йоги, работа с гирями и гантелями, заканчивалась «утренняя гимнастика» 10-километровой пробежкой по лесу.

 

Назад                         Вперед