На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 178



 

Потеря энергии происходит также с людьми, которые отказались от реализации своей мечты, своих целей. Представьте себе человека, у которого есть желание быть счастливым, любимым, богатым, но он сказал себе: «В нашей стране это невозможно», – или: «Я не смогу это сделать», или выдвинул любые другие ограничивающие утверждения.

Он отсек от себя энергию, необходимую для действия, запретил себе об этом думать. Хотя вообще энергия на это есть, Вселенная выделила ее, но она не используется, человек от нее отказался. У такого человека энергия есть лишь для поддержания здоровья, а на другие дела – нет. И нередко такой человек впадает в депрессию, что закономерно. Ведь он отказался от выполнения своего жизненного предназначения, он запретил себе думать об этом, он запретил себе это делать, а просто так Вселенная никому ничего не дает, тем более энергию.

И человек начинает восполнять энергетический голод, черпая необходимую ему для жизни энергию из источника, который предназначен для поддержания нашего здоровья. Но, к сожалению, такая «подпитка» долго продолжаться не может. Та энергия, которая отпущена нам Вселенной на поддержание нашего здоровья, не в состоянии обеспечивать еще и другие процессы нашей жизни. Человек, длительно живущий таким образом, становится просто-напросто несостоятельным «энергетическим» должником, и рано или поздно начинает осознавать факт своего «энергетического» банкротства. А подобное банкротство чревато и болезнями, и несчастными случаями, и даже преждевременной смертью.

Не лучше ли поступить другим способом? Поверить, что «желание», мечту можно осуществить и разрешить себе это сделать, и тогда от депрессии не останется и следа, а жизнь станет интересной и осмысленной.

Ведь через реализацию своей мечты, своих желаний мы осуществляем свою миссию на Земле, и те люди, которые отказываются от своих желаний, отказались от своей миссии. И стало быть жизнь их в таком случае теряет всякий смысл, становится просто никчемным существованием.

 

Назад                         Вперед