На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 19



 

Мое первое высшее образование было экономическим, но меня всегда привлекали философия, медицина, психология и педагогика. И хотя я впоследствии получил образование психолога, основную информацию и знания об окружающем мире, человеческой душе я получал, изучая книги, посещая семинары, лекции и тренинги людей, черпавших знания из мудрой сокровищницы Вселенной.

Я понимал, как здорово было бы иметь такую возможность беспрепятственного доступа к сокровищнице мировых знаний самому. Но, видимо, мое время тогда еще не пришло.

Мешала коммерческая деятельность. К тому времени я имел несколько фирм, приносивших неплохой доход. Дела шли хорошо, я даже начинал подумывать о политической карьере. Но у провидения, видимо, относительно моей судьбы были другие планы.

Для нормальной работы моей компании вполне хватало грамотных исполнительных и коммерческих директоров, поэтому освободившееся время я посвящал работе над собой. Но, как говорят в народе: «Нельзя удержать два арбуза в одной руке». Так было и со мной: душа «тянулась» к любимым еще с юности увлечениям – познанию и раскрытию тайн окружающего мира, который хранил для меня еще много загадок, но зачастую приходилось все-таки часто возвращаться к своим руководящим обязанностям.

Поэтому подсознание, заботившееся о моем духовном росте, начало убирать мешающую мне программу. Дела на фирме пошли на спад. Чтобы ускорить процесс, подсознание подключило и конкурентов, которые правдами и неправдами способствовали развалу бизнеса. В результате мои фирмы вскоре разорились, и передо мной встал вопрос: «Что делать?».

 

Назад                         Вперед