На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 193



 

Так вот на самом деле частица «НЕ» здесь не виновата! Для того, чтобы понять смысл слова что-то не делать, мы сначала представляем образ случившегося. Мы создаем образ себя «упавшего» или «заболевшего», а потом появляется частица «не».

Каждый из нас, начиная еще с детских лет, не раз падал в своей жизни. И в нашем подсознании хранится образ, а зачастую и ощущения этого события. Поэтому если человек, идя по скользкой дороге, будет все время думать о том, как не упасть, а в голове будет иметь образ этого события, то, скорее всего, с ним это и произойдет. Ведь мы уже знаем, что образ – это информация к проявлению.

В моей практике очень много случаев, когда в жизни людей происходили события, которых они больше всего боялись. Многие так и говорили: «Не дай Бог, что бы это со мной случилось!» И случалось, ведь в сознании был «образзаказ» нежеланного события. Так сказать «заказное несчастье». Только вот заказчиком в этом случае они были сами.

На приеме у меня сидит молодой человек, с виду крепкого телосложения. Но внешность зачастую бывает обманчива. В истории его болезни диагноз – «сахарный диабет». В процессе нашей работы выясняется, что с раннего детства он сильно боялся уколов. Как он сам говорил: «Не переносил, когда иголка входила в тело». Его образ иголки, входящей в тело, был настолько ярким, что в итоге так и произошло. Сейчас он сам себе делает ежедневные инъекции (уколы) инсулина.

 

Назад                         Вперед