На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 2



 

Так что же теперь так всем и объяснять: «вообще-то я белая и пушистая, просто у меня подсознательная программа такая», или смириться со своею болезнью и ждать рокового конца?

Можно и так. Только вот много ли найдется людей, которые захотят находиться рядом с человеком, который не контролирует свои поступки и не отвечает за свои действия? Или был ли доволен результатом своей жизни человек, скоропостижно ушедший из нее, так и не познав ее радости?

Давайте взглянем на недавнее прошлое нашей страны и посмотрим, как оно отразилось на нашей жизни. Когда время ударных пятилеток с призывами: «Даешь Днепрогэс!, Магнитку!, Комсомольск-на-Амуре!» и т.п. в СССР плавно перешло во времена «застоя», людей за «крамольные» мысли уже не расстреливали, а всего лишь отправляли в «психушки» или «места не столь отдаленные». Тогда то и появилось новое поколение людей, которые внесли свою лепту в развал разлагающейся уже системы. В историю нашей страны это время вошло под названием: «Оттепели 60-х». Многим уже надоело жить по лозунгам «Даешь!», «Вперед!» и т.п., надоело верить обещаниям о счастливой жизни при коммунизме.

Это было время, когда иссякший энтузиазм людей медленно разрушал существующий строй.

Тогда уже можно было критиковать, обличать, указывать на недостатки. Тогда это стало модным. В то время люди, критикующие политику, быт, социальные устои, воспринимались как новаторы, желающие и знающие как изменить жизнь к лучшему. Отрицание, нигилизм критика стали считаться в то время хорошим тоном. Зачастую такие люди в обществе слыли новаторами, просвещенными, «умными» людьми и чтобы не прослыть «дураком» им подражали многие. Пришло время «90-х» и изжившая себя система рухнула. Критиковать и разрушать стало некого, пришло время, когда уже нужно было созидать и творить. Но не всем суждено было перестроиться. Многие так увлеклись разрушением, что продолжают это делать до сих пор, не понимая, что поре разрушений на смену пришла пора созидания.

 

Назад                         Вперед