На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 20



 

Но, видимо, я еще не был готов заниматься чисто духовной деятельностью, и все пытался осуществить новые коммерческие начинания: брал кредиты, влезал в сомнительные проекты, сулящие большие и быстрые прибыли. Но результат всегда был один: исчезновение компаньонов, нечистоплотность кредиторов. Кампании, обещавшие большую и быструю прибыль, лопались, как мыльные пузыри, успев «проглотить» средства вкладчиков. Деньги «таяли» на глазах. Все это приводило меня в отчаяние и, естественно, никак не способствовало духовному росту. В голову лезли разные мысли, даже такие, после которых оставался только выбор способа ухода из этого мира.

Я понимал, что на моем пути в большую коммерцию стоит какая-то неодолимая преграда, и решил съездить отдохнуть в Карпаты. (Горы всегда влекли меня своим величием). Поселился я в живописном месте, на берегу горной реки, но тревожные мысли о будущем меня не отпускали. И тут на тумбочке у соседа я увидел книгу. От нечего делать я взял ее в руки, открыл первую страницу и почувствовал, что не верну ее, пока не дочитаю до конца.

Многие люди, которым я рассказывал эту историю впоследствии, спрашивали меня о названии и содержании книги. Я увлеченно рассказывал им, как эта книга меня потрясла и поменяла всю мою дальнейшую жизнь. Кто-то, кто ее читал, говорил мне: «Да, интересная книга». Кто-то пожимал плечами, как бы удивляясь, что я в ней нашел? Кто-то даже критиковал книгу за отсутствие «практического материала». И вскоре я перестал упоминать о названии книги. Я понял, что у каждого человека есть в жизни свой переломный момент, своя книга, своя историческая веха, после которой его жизнь может круто измениться.

В книге много говорилось о важности выполнения своего жизненного предназначения, о выборе пути гармоничного развития, о законах, по которым живет Вселенная, и о многих других вещах, о которых я знал и раньше, но теперь я словно увидел оборотную сторону Луны. Я начал замечать то, что раньше ускользало от моего взгляда.

 

Назад                         Вперед