На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 203



 

Для многих понимание и, самое главное, принятие этих слов как истины, к сожалению, трудно. Нам легко принять, что развитие науки позволяет регистрировать образы и звуки с помощью современной техники, но то, что Вселенная что-то там «записывает», кажется невероятным.

Хотя, может быть, более верна мысль о том, что все происходит совсем наоборот, человек здесь, на Земле, делает такие открытия, о которых уже давно имеется и хранится информация в мире невидимом, в информационном поле Вселенной. И мы с вами уже говорили об этом: все, что есть в материальном мире, является отражением явлений и процессов уже существующих в тонком, непроявленном мире. Вселенский разум вряд ли ждал изобретения видеокамеры или магнитофона. Он это «знал и умел» со дня Творения.

Ведь сознание существует даже у элементарных частиц, его признак– способность распознавания, реагирования и запоминания, зная это легко допустить: Вселенная реагирует на все наши мысли и поступки.

Вселенная обладает памятью, которая не подвластна процессам забывания, никто не может стереть «записанное». «Никто не забыт, ничто не забыто». Если человек полагает, что он может делать все, что ему хочется, и об этом никто не узнает, то он глубоко ошибается. Все вокруг имеет своего эфирного двойника: и окружающая нас природа, и человек, и его мысли, чувства, поступки. Эта эфирная двойственность похожа на процесс делопроизводства в различного рода учреждениях: с отправляемых документов снимают копии и направляют в архив, таким же образом все, что делает человек, он делает словно в двух экземплярах. Оригинал действия, мысли, чувства отсылается по определенному адресу, а эфирная копия хранится в архивах Вселенной, чтобы при необходимости, как и в настоящем земном архиве, можно было всегда на нее сослаться.

 

Назад                         Вперед