На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 206



 

Кроме этого пациент немало рассказал и о некоторых фактах своей семейной истории.

Оказалось, что его дед по материнской линии работал на крупном заводе главным инженером и, будучи по характеру лидером, часто отстаивал перед руководством интересы коллектива.

В 1938 году по сфабрикованному делу он был объявлен английским шпионом и приговорен к 15 годам лагерей, где и погиб.

Поэтому мать с детства ориентировала сына, прежде всего, на то, чтобы в любых ситуациях он в первую очередь думал о своей безопасности, был осторожным, «не высовывался». И уже в детстве такая политика матери сказывалась на судьбе ее сына достаточно ощутимо. Он, как оказалось, будучи достаточно развит физически, занимался с ранних лет спортом, но на соревнованиях часто довольствовался вторым местом, привычно пропуская вперед менее сильных соперников. Сказывалась привитая с детства мысль о том, что намного лучше и безопаснее быть вторым, «не высовываться». «Через некоторое время, – рассказывал мой пациент, – тренеру надоело мое постоянное второе место, и он занялся работой с более перспективными юношами».

В личной жизни ситуация складывалась тоже не лучшим образом. Мысль о том, что синица в руках лучше, чем журавль в небе, часто заставляла его останавливать свой выбор не на той женщине, которая нравилась, ведь она, по его мнению, должна была принадлежать более достойным, а на той, которой, как считал мой пациент, достоин он.

 

Назад                         Вперед