На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 207



 

«Ну и что, что она некрасивая и не очень уж мне и нравится, главное, что на нее никто не посмотрит, а значит и не «отобьет», – таковы были его мысли. И женился он, конечно, не по любви, а по принципу «свыкнется, слюбится». Поэтому браков в его жизни было несколько, счастья они не принесли и были недолгими. «После третьей неудачной попытки решил оставить эту затею и быть холостяком», – рассказывал он.

Профессиональная карьера тоже не сложилась. Учиться пошел не в тот институт, в который хотел, туда был большой конкурс, а, по совету матери, в тот, в который он смог бы поступить. После третьего курса был отчислен за неуспеваемость. Затем служба в армии. После нее все-таки восстановился на 3 курсе заочного отделения «нелюбимого» института.

Работа выбиралась опять же не по принципу заниматься тем, чем нравится, а по принципу «это я могу», поэтому особой радости не приносила. Да и тут часто возникала мысль: что годен лишь на вторые роли, ничего не могу, кроме как выполнять чьи-то поручения, быть мальчиком на побегушках. Потому и самым большим достижением в карьере была должность начальника отдела, и то непродолжительное время. На подсознательном уровне по-прежнему работала мысль: «Не высовывайся!»

С годами росло неудовлетворение собой, своей жизнью.(Вспомните, ведь дед был лидером по характеру и, видимо, эта информационная программа передалась и внуку). Поэтому и неудовлетворенность, и болезни пришли как сигнал о том, что пора измениться и стать, наконец, самим собой. Изменить программу, навязанную матерью в детстве, которая словно путы связала моего пациента по рукам и ногам.

 

Назад                         Вперед