На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 208



 

И я рассказал своему пациенту притчу.

«Одна беременная львица, отправляясь за добычей, увидела стадо овец. Она бросилась на них, и это усилие стоило ей жизни, а ее детенышу – рождения. Львица родила его и умерла. Так, только появившись на свет, львенок в первые минуты своей жизни лишился матери. Овцы взяли его «на воспитание» и выкормили. Он вырос среди них, питаясь травой, как они, и блея, как они, и хотя сделался взрослым львом, но по своим стремлениям, потребностям и уму был совершенной овцой.

Прошло некоторое время, и другой лев подошел к стаду. Каково же было его удивление, когда он увидел собрата-льва, убегавшего, подобно овцам, при приближении опасности. Он хотел подойти ближе, но как толко немного приблизился, овцы убежали, а с ними и лев-овца. И вот лев стал следить за своим собратом львом-овцой и однажды, увидев его спящим, прыгнул на него и сказал: «Проснись, ведь ты – лев!»

– «Не-е-ет, – заблеял тот в страхе, – я овца!» Тогда лев потащил его к озеру и сказал: «Смотри! Вот наши отражения: мое и твое». Лев-овца взглянул прежде на льва, потом на свое отражение в воде, и в тот же момент у него появилась мысль, что и он – лев. И тогда он перестал блеять
и… зарычал».

 

Назад                         Вперед