На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 229



 

Звук всегда считался прямым путем от человека к Творцу. И в этой главе я часто со словом «звук» буду употреблять прилагательное «божественный». Этим я хочу подчеркнуть природу происхождения звука. Ведь именно звук использовал Создатель как инструмент творения Вселенной. И многие люди, познавшие смысл творения, говорили о том, что звук обладает созидательной и исцеляющей силой. Звук считают одной из самых древних форм целительства. Учения древних школ Греции, Китая, Индии, Тибета, Египта, американских индейцев, майя и ацтеков считали, что звук является силой и мудростью Божьей, которая благословляет, исцеляет и приносит счастье.

Лама, о котором я достаточно подробно рассказывал в начале книги, тоже считал, что если у человека нарушено равновесие в его жизненных системах, или его органы поражены, то, применяя силу божественного звука в какой-либо из его форм или комбинаций форм, можно восстановить гомеостаз, устранить боль или ускорить выздоровление.

Дошла до нашего времени и одна из историй древней Греции о фракийском певце Орфее, который для многих мистиков стал божественным воплощением совершенства. Он был поэтом, музыкантом и богословом. Многие признавали его величайшим в мире певцом. Он обучал людей поэзии и музыке, а могущество его исцеляющего голоса и сочиненной им музыки по силе воздействия считалось самым эффективным лекарством. Вообще, имя Орфей означает «тот, кто исцеляет светом». И не исключено, что именно в этом и состояло его призвание: исцелять светом, который рождался из божественных звуков. Школы мудрости Пифагора, Платона и других философов древности появились благодаря раскрытию секрета работы со звуком. Пифагор создал современную музыкальную октаву с целью показать взаимосвязь между нотами в музыке и математическим принципом организации Вселенной.

 

Назад                         Вперед