На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 232



 

Можно привести массу примеров того, как наши «нервы» реагируют на звуковые вибрации окружающего мира. Часто родители, чьи уши привыкли воспринимать звуки, отличные от тех, которые звучат из динамиков магнитолы своего чада, причем на полную мощность, говорят: «Сделай потише, твоя музыка действует мне на нервы». Звуковые вибрации «тяжелого рока» или другой рэп-музыки действительно сильно отличаются от тех вибраций, к которым привыкли родители, и вызывают диссонанс и раздражение их нервной системы.

Иногда «на нервы» нам действуют окружающие нас люди. И не всегда это «плохие» люди. Просто вибрации, которые они источают в окружающий мир, отличаются от ваших. Если человека начинает все раздражать, действовать ему «на нервы», это просто сигнал его нервной системы о том, что организм вошел в диссонанс с окружающим миром. И если он не предпримет адекватных мер для того, чтобы войти в резонанс и жить в гармонии со Вселенной, то его ждут большие неприятности.

Правило резонанса проще всего увидеть на взаимодействии камертона и рояля или пианино, или любого другого клавишного инструмента. Если мы ударим по камертону, настроенному на ноту «до» первой октавы, а затем проведем по струнам инструмента, то обнаружим, что струна, соответствующая звуку «до» вибрирует. Вибрации камертона вызвали ответную реакцию той же частоты у инструмента. То же самое можно наблюдать и у людей, когда чьи-то слова «задевают» наши самые потаенные мысли, порой именно те, о которых мы даже и не догадывались. И тогда, если «задели за живое», у человека непроизвольно «наворачиваются слезы на глазах» или «мурашки пробегают по телу», или открывается ему то, что в обычном состоянии сознания было недоступно.

 

Назад                         Вперед