На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 234



 

Так, лама умел правильно использовать резонанс для выравнивания дисбаланса в больном теле. Он восстанавливал гомеостаз и приводил органы и системы больного человека в нормальное состояние, порой используя только частоты своего голоса. Мастер буквально разрушал негативные энергии больного человека, давая затем целительные настрои, благодаря которым человек выздоравливал.

Вообще давно было замечено, что ритм, мелодия и гармония составляют три основных принципа построения божественного звука. В культуре многих народов мира существовала так называемая, «Песнь Абсолюта», то есть песнь, построенная на этих трех компонентах. Считалось, что ритм может вносить изменения в физическое состояние человека, мелодия – в эмоциональное и ментальное состояние, а гармония способна поднять сознание до осознания духовных истин. Когда я в своей целительной практике объединил эти три компонента воздействия звука на организм человека, результаты, как говорят в таких случаях, превзошли все ожидания.

Хотя звуки и имеют различную природу, я хочу сейчас остановиться на том, как на нас воздействуют музыкальные звуки.

Музыка живет в каждом из нас, начиная с момента нашего зачатия, когда нас окружают и оказывают на нас воздействие звуки околоплодных вод, ритм собственного сердца и сердца матери. Общепризнано, что в утробе матери ребенок уже реагирует на различные звуки. А став взрослыми, мы становимся связаны невидимыми нитями сопричастности, особой пуповиной с другой системой, которая является в настоящий момент нашей матерью, – Вселенной. Для каждого из нас важно научиться взаимодействовать с ее звуками более творчески, чем мы это делали раньше. Не обязательно быть профессиональным музыкантом или хорошо разбираться в музыке для того, чтобы получить пользу от взаимодействия с божественными звуками и музыкой. Способность воспринимать эти звуки и музыку в целом имеется в каждом из нас.

 

Назад                         Вперед