На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 249



 

Один из слушателей семинара рассказал мне такую историю. В Советские годы он работал в престижном НИИ, который выполнял различные заказы Министерства Обороны.

Устроиться на работу в этот НИИ было довольно сложно: по тем временам сотрудники этого института жили прямо-таки «райской жизнью». Стабильная и высокая зарплата, спец. пайки, возможность

получения квартиры, земельного участка под строительство дачи – все это было гарантировано. И, конечно же, все сотрудники НИИ видели свое будущее вполне определенным: стабильным, с хорошими перспективами.

Но вот в 1991 году, когда «развалился» СССР и многие военные программы были свернуты, в НИИ произошло большое сокращение штатов, и герой нашего рассказа оказался на улице.

Для него это был, как говорится, конец всему. Кандидат технических наук, знания и умения которого тогда, в период всеобщего выживания, оказались никому не нужны, просто не представлял, чем ему теперь заниматься.

Однако двое детей, беременная супруга и отсутствие жилья (в то время семья жила в общежитии НИИ) были для него хорошим стимулом, как можно более быстрого нахождения себя в этом «новом» для него мире. «Чего только не перепробовал! – рассказывал он, – был и торговцем на вещевом рынке, и «челноком». «Челночный» бизнес у него, что называется, не пошел, но все-таки, в конце концов, ему повезло.

 

Назад                         Вперед