На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 258



 

Согласитесь, что это не такая уж редкость, когда дети повторяют судьбы своих родителей. К слову, вспоминается мне и одна притча.

Муха, жужжа, билась головой о стекло, пытаясь вылететь на улицу. Тут подлетела к ней другая муха и говорит: «Полетели со мной, вторая половина окна открыта, и мы вместе свободно вылетим отсюда. Нет, – говорит ей первая муха. – Моя бабушка билась о стекло, пока не разбила голову, моя мать билась о стекло, пока не разбила голову, и я поступлю точно так же».

Но продолжим. Кроме приобретенных программ, человек создает собственные жизненные программы. И, в зависимости от их качества, они или помогают ему или, наоборот, мешают, создают трудности в его жизни.

То есть любая программа, когда она выполнила свою эволюционно положительную роль, то, ради чего она была создана, должна заменяться новой. И за такие замены у нас отвечает творческая часть подсознания. Но если человек не развивает эту часть, то старые программы становятся тормозом в развитии. И, создавая проблемы в жизни человека, сигналят о необходимости их замены.

Вспоминается такой случай. Однажды женщина, пришедшая ко мне на прием, рассказала такую историю. Эта история не была связана с той проблемой, по поводу которой она приходила, но когда наш разговор коснулся того, как программы сказываются на нашей жизни, она вдруг замолчала, глаза ее задумчиво посмотрели куда то вверх. В нашей беседе возникла пауза. Я терпеливо ждал продолжения разговора, понимая, что в такие минуты человеку приходят его собственные открытия, ценность которых намного больше чужих убеждений.

– Ой, Владимир Иванович, я, кажется, поняла то, о чем вы говорите,– воскликнула она.

 

Назад                         Вперед