На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 259



 

Когда ей было 11 лет, она вместе с родителями отдыхала летом в Крыму. Разместились они в частном секторе. И вот однажды, играя во дворе в обеденный зной, она бегала в одних трусиках. Ее мама, понимая, что идет формирование организма девочки, и излишняя солнечная радиация ей может навредить, бросила фразу: «Надень майку, а то грудь не вырастет».

Эта фраза, как вы могли заметить, состоит из 2-х частей и представляет собой две команды. Одна из них обращена непосредственно к сознанию и говорит о том, что нужно сделать прямо сейчас («надень майку»), вторая – к подсознанию, и уже является не столько командой, сколько неосознаваемой программой, которую надо реализовать в дальнейшей жизни («грудь не вырастит»). В итоге, у женщины при очень хороших внешних данных грудь осталась на девичьем уровне.

У ее сестры была другая проблема. Когда ей было 5 лет, она «спряталась» под столом и не желала оттуда выходить. Тогда мама сказала: «А ну вылезь оттуда, а то так всю жизнь и будешь маленькой». В результате ее рост в 36 лет был 152 см.

Часто команды, особенно, если они сопровождаются какими-то дополнительными разъяснениями того, что может произойти в будущем при их невыполнении, становятся долгодействующими программами. Ведь первая часть этих команд направлена на то, что надо сделать сейчас, а вторая, причем более сильная, – обращена к подсознанию и направлена на реализацию в пока отдаленном будущем. Хочу заметить, что эти своеобразные установки на будущее работают еще сильнее, когда они исходят из уст родителей или других значимых близких людей. И если родители для детей являются безусловным авторитетом, тогда установки, усвоенные в раннем возрасте, становятся программой на долгие годы.

 

Назад                         Вперед