На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 261



 

Ведь при проектировании нового здания, модель этого здания помещалась в предполагаемое место на макете, и было хорошо видно, как впишется этот объект в окружающую среду. Будет ли он гармонировать с ней или, наоборот, резко выделяться из массива уже существующей застройки. Использование макета позволяло что-то исправить в модели здания еще на стадии планирования, а не тогда, когда строительство уже будет идти полным ходом.

На этом примере я хочу пояснить, что модель дает возможность увидеть результат в будущем и изменить его, если он вас не устраивает. Программа же, в отличие от модели, является четким руководством к действию, и изменить ее можно, только стерев и создав новую. Если же этого не происходит, то она будет работать долго и очень долго. Создание модели – это возможность более гибкого реагирования на процесс претворения ваших планов в жизнь.

Изменить собственную модель мира намного проще, чем стереть жесткую программу. Поэтому, когда творческая часть нашего подсознания создает модели нового поведения, она при соответствующих условиях может их и изменить. Ведь творческая часть – это Божественный потенциал нашего подсознания, это та часть Бога (искра Божья), которую Он нам дал для Творения.

Интересно, что на семинарах люди часто спрашивают, в чем разница между рождением и творением? Ведь вроде бы формально можно говорить и о рождении или зарождении новой программы поведения.

Да, эти процессы и похожи друг на друга, но между ними существует и принципиальное различие.

Рождение – это явление повторного появления (воспроизводства) того, что уже существовало раньше. Поэтому хотя каждый раз и рождается новый объект, однако в своих ключевых свойствах он повторяет
общий тип.

 

Назад                         Вперед