На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 262



 

Рождение – явление для Вселенной всеобщее и вездесущее. Рождаются новые звезды, новые организмы, новые галактики, новые частицы. Этот процесс идет постоянно. Нет ничего вечного во Вселенной, все имеет свой конец и свое начало – рождение.

Творение – явление какого бы то ни было типа объектов в первый раз. Поэтому если взять для сравнения творение и рождение (повторное воспроизводство), то можно однозначно утверждать, что творение – более сложный процесс, чем рождение. Ведь сотворить можно только что-либо принципиально новое, т.е. то, чего ранее во Вселенной не существовало.

Первым творцом, как известно, был Бог. Помните первые строки Библии? «В начале сотворил Бог небо и землю». (Гл. 1. Первая книга Моисея). Там же, в Библии, и Иисус не раз говорит о том, что мы, люди, являемся детьми Бога. Естественно, что от Бога-Отца могут появиться только Боги-дети.

Настойчивость, с которой Иисус подчеркивал божественное происхождение человека, до такой степени возмущала и раздражала книжников и фарисеев, что однажды они попытались забросать его камнями. Но Иисус сказал им: «Много добрых дел показал Я вам от Отца моего; за которое из них хотите побить меня камнями?» Иудеи сказали в ответ: «Не за доброе дело хотим побить тебя камнями, но за богохульство и за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». (Иоанн 10:32). И тогда Иисус напомнил им стих Псалмов: «Не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги!» (Иоанн, 10:34).

 

Назад                         Вперед