На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 272



 

Помню, как на одном из семинаров прозвучал вопрос: «А каково же позитивное намерение такого события, когда вор украл у бабушки в метро пенсию и оставил ее без копейки. Разве это справедливо? В чем здесь позитивное намерение?»

Конечно, первая естественная реакция – пожалеть бабушку. Но жалось – это разрушающая эмоция и, прежде всего, разрушает она нас самих. Когда мы кого-то жалеем (и себя в том числе), то тем самым мы считаем, что мир несправедлив. Но Бог создал гармоничный мир, и всему, что случается в этом мире, было суждено случиться.

Бабушка, у которой украли пенсию, была родственницей задавшего вопрос, и я попросил этого человека обратиться к своему подсознанию и выяснить, в чем позитивное намерение этой кражи.

Ответ пришел такой. У бабушки была сильная агрессия к окружающему миру. Как заявил сам родственник, она всем была недовольна, кругом видела воров и обманщиков, действия окружающих и правительства она подвергала постоянной критике. Поэтому, как в таких случаях говорят, посидеть на «хлебе и воде», ей было во благо, чтобы та энергия, которую она получала с пищей, не направлялась на разрушение окружающего мира.

 

Назад                         Вперед