На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 279



 

Он понял, что даже не может умереть, потому что, если он умирал в этом дне, то на следующее утро тот же самый день начинался для него вновь. Первое время это его забавляло: он грабил банки, «лихачил» на машине, мастерски убегал от полиции, ведь даже если его убивали или он погибал в автокатастрофе, следующий день опять начинался для него заново.

Он перепробовал все. И когда он понял, что ему в этом дне многое дозволено, он проделал множество нелицеприятных вещей, а когда и это надоело, а просыпаться в этом дне ему уже стало невмоготу, он начал совершать добрые, хорошие поступки.

Он стал помогать людям, занялся своим образованием и развитием творческих способностей, научился игре на фортепьяно, изучил поэзию. С каждый днем он становился все лучше и лучше. И когда он многое понял о себе и о своей жизни, стал добрым, внимательным и отзывчивым человеком, то прожил самый лучший день своей жизни, и смог, наконец, проснуться в следующем дне. Да, это был другой день, но и герой фильма тоже стал другим человеком!

Не так ли и с нами. Господь позволяет попробовать в некоторых жизнях многое, в каких-то жизнях мы бываем и негодяями и разбойниками, но позволяет он это только с одной целью, когда-то это нам надоест, и мы захотим сделаться лучше.

Ну что же, Господь терпелив и как любящий, заботливый родитель он ждет нашего возвращения. Возвращения уже не «блудного сына», а сына, познавшего истину, сына, достойного своего отца.

 

Назад                         Вперед