На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 28



 

Через полчаса я как дорогой гость сидел за столом, обжигаясь, хлебал горячие щи, поглядывая на селедочку, огурчики и квашеную капустку, большую сковороду жареной рыбы, еще тихо скворчавшей посреди стола. Все, наконец, начало разъясняться. Хотя … Многое я понял только спустя год.

За столом Алена, подкладывая мне в тарелку то рыбку, то огурчик рассказала, что дед ее знахарь, тем и живет. Рассказала, что в доме у них по средам и пятницам полно народу, к нему со всех деревень идут лечиться, едут и из городов. Поведала и о том, что, когда они ночью услышали мой крик, бабушка ее, перекрестившись, сказала, что вот еще заблудшая душа дорогу ищет, надо бы помочь.

– Я только на вас взглянула, в обмороке вы еще были, так сразу все и увидела: судьбу вашу. Только смутно, неярко так … А потом только ждать оставалось: найдете вы сюда, к нам дорогу или нет. Да, впрочем, когда уж сильно припечет, сами-то уже дорогу не ищут, душа ведет, если ей довериться. Вы вот доверились – вас и привела, – журчала, как ручеек, Алена.

Я и понимал ее слова и не понимал.

– Ну, вот я пришел, – начал прояснять я ситуацию. – И что дальше? Вот сейчас чаю попьем, распрощаемся, я–в Москву, вы с дедом здесь останетесь. Не нашла, получается, заблудшая душа никакой дороги, по какой попал я сюда, по той и обратно домой покачу.
– По той, конечно, да не по той же самой. – Алена вдруг посерьезнела. – Вам сказки в детстве читали, рассказывали?
– Читали, конечно, – вздохнул я. – Добро торжествует, зло получает по заслугам, дурак оказывается умным, а умный – дураком. К чему вопрос?
– А вы вспомните все, что случилось с вами за последние дни...
Я начал вспоминать …

 

Назад                         Вперед