На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 287



 

Но вот однажды мать, находясь на кухне, почувствовала запах дыма. Когда она вбежала в комнату, то увидела, что тюль на окне охвачен пламенем. Она подбежала к окну, сдернула горящую ткань и затоптала огонь ногами. По ее словам, еще бы пять минут и бежать пришлось бы не к окну, а из квартиры. После того, как она поняла, что простые предупреждения уже не оказывают на сына воздействия, она так «всыпала» ему, что это навсегда отбило у него охоту играть со спичками.

Так часто бывает и у нас, у взрослых: на слабые знаки и сигналы мы не обращаем внимания, и тогда раздается «гром среди ясного неба». То есть, некоторая часть подсознания, поняв, что мы не способны уяснить для себя необходимость определенных изменений, идет на крайние меры.

Но как же быть, когда мы услышали сигнал и поняли, что через болезнь или проблему она пытается вернуть нас на «путь истинный»? – Сделать следующий шаг.

Пятый шаг

Мы уже знаем, что часть подсознания («Х»), отвечающая за выполнение в нашей жизни позитивного намерения, исчерпала свои возможности вразумить нас с наименьшими потерями для нас же самих и пошла на крайние меры.

Поэтому мы обращаемся к творческой части своего подсознания с таким вопросом: «Согласна ли творческая часть моего подсознания по мочь части «Х» создать новые способы поведения? Если согласна, то дай сигнал «Да».

 

Назад                         Вперед