На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 29



 

– Ну, отправился, значит, молодец в путь-дорогу, – в подражание русским сказкам начал я. – Пошел он туда, не знаю куда, чтобы раздобыть то, не знаю что. И вот чуть было не погиб на пути, и если бы не Алена со своей бабушкой и сестрами, то ждала бы его неминучая гибель. – Хоть я и ерничал, но до меня вдруг стал доходить смысл только что сказанного мной. – «И ведь действительно, неминуемая гибель», – подумал я. – А потом … Потом, получается, что омыли меня сначала в бане мертвой водой и послали к источнику – омыться живой? – Я вопросительно посмотрел на Алену. Глаза ее прямо сияли, словно говоря, что да, да, все так и есть … И вдруг я сам понял, что в какой-то другой реальности, параллельной и одновременно с привычной нам обыденностью, все было именно так, как я сейчас рассказывал, хотя было, конечно, и иначе.
– А потом сказали: иди туда, не знаю куда, и отнеси то … – тихо проговорила Алена.
– Не знаю, что, – добавил я. – А дальше?
– Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, – уклончиво ответила она. – Наверное, вам многому предстоит научиться, многое переосмыслить в своей жизни, только … – Она на секунду замялась. – Ни я, ни отец вам в этом не помощники. У вас другой, свой путь.
– И в путь пора собираться … – раздался у меня за спиной мужской голос. Я вздрогнул. А когда обернулся …
– Напугал гостя, деда! – укоризненно покачала головой Алена, глядя на моего утреннего знакомого с зелеными заплатами.
– Здравст …, – только и смог, да и то чуть ли не шепотом, выговорить я.
– Вечер добрый, – ответил он и похлопал меня по плечу. – Давайте-ка, чая нам организуйте, – обратился он к своим женщинам. – А то разговор у нас с Владимиром будет долгий, да и замерз я, согреться бы… – А уехать вам действительно придется. – Снова обратился он ко мне. – Подальше и от Москвы, и от этих мест, пока не поздно. И путь вам предстоит неблизкий … Ну, да потолкуем еще.

 

Назад                         Вперед