На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 31



 

– Предки наши из волхвов были. Еще с тех пор предсказаниями занимались, – прервав свое молчание, продолжил старик. – Правда, они не столько судьбу предсказывали, сколько дух русский, несгибаемый в людях поддерживали. А это поважнее любого предсказания будет. Ведь врагов у Руси и тогда хватало. Так вот многие русские богатыри своей силою им обязаны. Вдохновляли их волхвы на подвиги ратные, дух их непобедимым делали. Мне почему-то на ум пришли образы героев русских сказок, где вся нечистая сила русского духа как огня боялась.
– Многое предки-то наши могли. Дед мой еще при обороне Севастополя ядра неприятельские силой взгляда останавливал. Да, тогда люди посредством духа своего несгибаемого многое делать умели.
Сейчас таких почти не осталось. Так что способности судьбу человека узреть или хворь какую убрать, это у нас семейное. Вот только не занимаемся мы, Владимир, предсказаниями-то. Не угодное это Богу занятие.

Ведь как зачастую бывает. Предсказала гадалка судьбу кому-то. Правильно предсказала, только одного человек не понял. Судьба-то это хоть и о будущем, а его сегодняшним днем определяется. Его мыслями и поступками сегодняшними, а если он завтра изменит их круто, то и судьба другой оборот примет. Вот ведь штука какая получается.

Человеку суеверному, легко чужому влиянию поддающемуся, такое предсказание вообще беда. Принял он такое предсказание как руководство к действию и живет по нему. Потому-то все и сбывается.

«От судьбы не уйдешь» – часто такое из уст людей слышать приходится. Только не понимают многие, что судьбу свою они сами, своими руками делают. Расскажу тебе по этому поводу одну притчу.

Попала лягушка в погребе в кувшин с молоком, а вылезти не может. Горлышко узкое, молоко жидкое, оттолкнуться не дает. Смирилась она со своей участью, решила, что ее час пробил, и утонула. Другая лягушка, которая в соседний кувшин угодила, долга барахталась, сбила молоко в масло и по твердому уже из кувшина выбралась.

Вот тебе, Владимир, две судьбы. Одна лягушка решила, что ее судьба утонуть и выполнила задуманное. Вторая решила, что ее судьба наружу выбраться и начала для этого что-то делать.

 

Назад                         Вперед