На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 36



 

ГЛАВА 6 СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ

«Сны – это забытый язык человеческой расы.
Содержащиеся в них странные символы и
аллегории полны скрытого смысла,
нужно только научиться их понимать».
Джон Кехо

Хотя наш разговор с Прохором Тимофеевичем и утомил меня, я еще долго не мог заснуть. В каком-то полузабытьи всплывали отрывки нашего разговора. Одно наплывало на другое, затем куда-то исчезало, рождало какие-то образы, которые так же внезапно исчезали, как и возникали.

Я себя видел то, каким-то былинным богатырем, скачущим на коне, то кладоискателем, у которого земля под лопатой была сплошным камнем и кроме искр я из нее ни чего не мог выбить. То видел я себя маленьким, одиноким ребенком в лесу, которого предупредили об опасности, но не сказали, что с этим делать, и от этого ему было жутко оставаться одному в этом лесу. То гналась за мной нечистая сила, а я при всем желании убежать, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой.

Окончательно утомившись от всего этого, я уже начал замечать первые признаки рассвета. Успел подумать, что нормально поспать в эту ночь мне, наверное, уже не придется, и тут же провалился в черную пропасть крепкого здорового сна…

Снилось мне, будто я, русский богатырь, скачу куда-то по широкой степи на могучем белом коне. И чувствую я в себе силу богатырскую, и мощь небывалую, которая только в сказках описывается. Скачу я по широкой степи и вдруг замечаю я на пригорке девушку. Стройную, красивую, с развевающимися на ветру волосами цвета льна. Мой верный конь встает перед ней, как вкопанный, не желая скакать дальше.

 

Назад                         Вперед