На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 41



 

– Владимир, Владимир Иванович, – доносилось откуда-то издалека, – подниматься пора.

С большим нежеланием я открыл глаза. Передо мной стояла, сверкая своими большими глазищами, Алена-олененок. Всеми своими мыслями я был еще там, в своем сне. Так хотелось узнать, чем же закончится вся эта история.

– Владимир Иванович! – продолжала щебетать своим звонким голосом Алена – дедушка сказал, что до 10 утра вас беспокоить не надо, а сейчас уже половина двенадцатого. Уже и завтрак на столе остыл.
– А где дедушка? – почему-то спросил я.
– За ним из соседней деревни приехали. Там беда с роженицей случилась. Разродится никак не может. А дедушка уже не один раз такие роды принимал. У него дети сами как из пушки выскакивают. Да и все остальные домашние по делам разошлись. Мне за вами поручили ухаживать.
– Как за больным, – почему-то пронеслось у меня в голове. «Жалко, что с Прохором Тимофеевичем попрощаться не удалось, – подумал я, – заодно бы и сон растолковал».
Хотя со сном, по-моему, и так все ясно уже. Ехать надо. На поиски
своей мечты отправляться пора. Я с удовольствием позавтракал. И хотя в голове еще не было четкого плана «что делать?», с души ушло то тревожное ожидание чего-то недоделанного, которое было еще вчера. Из репродуктора, висящего на стене, как бы в подтверждение моих мыслей, доносились слова из песни:

«Мечта сбывается и не сбывается,
Любовь приходит к нам порой не та,
Но все хорошее не забывается,
А все хорошее и есть – мечта!»

Да, все мы в своей жизни мечтаем о «хорошем». И в представлении любого человека, «хорошее» у каждого свое. И это свое «хорошее» скорее всего и есть мечта.

 

Назад                         Вперед