На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 44



 

Ну ладно, если мне «повезло» с делами семейными, то как быть с моим бизнесом? Он хоть и рухнул, но магазины с оставшимся товаром, складские помещения требовали определенного времени на их распродажу. Конечно, я понимал, что большая часть вырученных денег от реализации всего этого уйдет на покрытие убытков и расчетов с кредиторами, но по моим самым скромным расчетам 200 – 300 тыс. у.е. должны были остаться и мне.

Так что какое-то время снова придется заниматься всеми этими вопросами, прежде чем начать новую жизнь. Опять получалось как в той русской пословице: «рад бы в рай, да грехи не пускают». Вот с такими невеселыми мыслями я приближался к Москве.

К вечеру пошел сильный снег, поднялся ветер, который превратил легкую поземку в настоящую пургу. Уже темнело. Укатанную, скользкую дорогу припорошил снег, и двигаться по ней стало небезопасно. В голове мелькнула мысль, а не переночевать ли мне и четвертую ночь у кого-нибудь в гостях? Но эту мысль я быстро прогнал, так как в свете моих последних рассуждений мне нужно было скорее разобраться со своими делами. Я прибавил скорость, твердо решив, что уже в этот вечер точно доберусь до Москвы.

Впереди сквозь пелену снега показались габаритные огни впереди едущего автомобиля. Его скорость была явно меньше моей, к тому же колеса его автомобиля поднимали в воздух только что выпавший пушистый снег, что в месте с пургой делало дорогу совсем непроглядной. Какое то время я ехал за ним, но основательно устав двигаться вслепую в снежной завесе, выбрав удачный момент, я увеличил скорость и пошел на обгон.

Расчет был прост. Обогнав это авто, я поеду намного быстрее, а заодно выберусь из снежной, непроглядной «пыли», остающейся после него. Когда я обогнал этот автомобиль, я вдруг увидел, что он пристроился в хвост» другому автомобилю, и там совершенно не было места, для того чтобы встать между ними. Пришлось вновь увеличить скорость и обгонять второй автомобиль. Каково же было мое удивление, когда я, решив уже принять вправо и занять место на законной полосе, увидел, что и это место уже занято. Впереди этого эскорта вальяжно и чинно ехал герой многих автоанекдотов 600-й «Мерседес».

 

Назад                         Вперед