На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 46



 

Когда машина потеряла управление и ее вынесло на встречную полосу, мое «кино» тоже стало прокручиваться в замедленном темпе. Первая мысль, которая возникла у меня в голове, когда машину вынесло на встречную полосу, была такого содержания: «Только бы сразу… чтобы без боли и мучений… только бы сразу!» В то время мне казалось, что меня несет по встречной полосе целую вечность. Когда машина пробила капотом сугроб на обочине дороги и я понял, что лобового столкновения с встречной машиной удалось избежать, мгновенно появилась другая мысль: «Только бы не сильно покалечило…
только бы не сильно!» На ум пришли слова из песни: «Если смерти, то мгновенной, если раны – небольшой».

Когда машина, кувыркаясь, полетела под откос, я запомнил только первый кувырок. Я, не пристегнутый ремнем безопасности, словно из выстеленной катапульты вылетел из водительского кресла, и сильно ударившись затылком о боковую стойку, потерял сознание…

Я увидел свою опрокинутую машину далеко внизу. Опять я расстался со своим физическим телом. Правда, на этот раз все произошло довольно быстро, и самое главное, без моего желания. Боли не было. Скорее всего она осталась где-то там, внизу. Я с безразличием наблюдал, как на обочине дороги собирается толпа зевак, среди которых были и те, кто непосредственно видел произошедшее на их глазах событие, были и другие, только что подъехавшие, которым первые, размахивая руками, показывали, как все это произошло. Кто-то, более решительный, даже начал спускаться к моей машине, видимо, желая узнать, как там водитель и пассажиры.

Почему-то все эти события меня уже перестали интересовать. Кто-то невидимый словно тянул меня за собой куда-то вверх. В очередной раз я испытал удивительное ощущение полета. Я лечу. Я поднимаюсь все выше. Я свободен, и только серебряная нить, как пуповина, связывает меня с тем, что осталось внизу.

 

Назад                         Вперед