На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 47



 

Кто-то влечет меня вверх. Впереди яркий свет.

– Ну вот, теперь я наконец-то узнаю, что происходит после смерти, – проносится в моем сознании. – Что находится там, в потустороннем мире, о котором даже те из немногих побывавших там и вернувшихся на- зад, говорят с неохотой человека, познавшего великую тайну. Я лечу над лесом, страной, планетой. Я выхожу за пределы Земли. Моя серебряная нить становится все тоньше.

В тот момент, когда я ухожу из жизни, ловлю себя на мысли, что всегда считал смерть чем-то отстраненным, тем, что происходит где-то там, с другими людьми. Каждый из нас знает, что он когда-то умрет, но при этом думает, что случится это не скоро, что жить ему еще долго. Какая наивность. «Momentum more – помни о смерти», – говорили еще древние римляне.

Я пролетаю различные миры, скорее всего это те чистилища, которые описываются многими религиями. Почему я не задерживаюсь в них, я не знаю. Меня неудержимо влечет за собой наверх что-то светлое, словно кто-то сомневается в моем присутствии здесь и хочет быстрее разобраться в этом.

Наконец, минуя длинную очередь, это «светлое» доставляет меня в просторный зал, в котором происходит заседание суда. Судьи разделены на две равные половины, одна из которых приветливо и с улыбкой смот- рит на меня, другая более сдержанна и беспристрастна.

Перед моими глазами прокручивается фильм моей жизни. Вся моя жизнь проходит передо мной, словно записанная кем-то на видео. Некоторые события прокручиваются быстро, а некоторые, о которых я давно забыл, замедленно. Иногда изображения даже останавливаются, чтобы я мог лучше вспомнить, что же тогда произошло.

Когда я вижу всю прокрученную передо мной жизнь, я начинаю пони- мать, что этот фильм – для меня. Судьям итак давно это все известно. Самый главный сейчас судья – это я, потому что только я, поняв что-то важное для себя, могу изменить многое в своей следующей жизни.

 

Назад                         Вперед