На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 49



 

– Жив! Уф! Слава Богу!– прозвучало у меня в ушах.
– А мы уже думали, что все. Сердце то не билось, – глухо доносилось до меня, как будто разговаривали где-то в другой комнате.
Я с трудом открыл глаза. Нестерпимо болела голова. Тело ныло от ушибов, полученных во время кувырканий машины. В воздухе стоял терпкий запах нашатырного спирта, вату с которым мне настойчиво тыкал в нос один из водителей.

– В рубашке родился, – услышал я все тот же голос.
– Глубокий снег тебя спас. Машина в нем словно в пуху кувыркалась. Три раза кувыркнулась, а потом еще и на брюхо встала. Сейчас мы ее тросом зацепим и как сани вытащим, – продолжал сообщать мне последние новости водитель.
Тут только я заметил, что лежу в просторной кабине большого автопоезда. Где-то рядом мигали проблесковые сине-красные огни милицейской машины.

– Как вы, нормально? – сочувственно спросил подошедший гаишник. – «Скорую» вызывать надо?
Тело хоть и болело, но переломов или какой-нибудь другой серьезной травмы я не ощущал. Поэтому от услуг «Скорой помощи» я отказался.

– Ну, ладно, тогда мы поедем, – обрадовано сообщил гаишник, довольный, что все обошлось и не нужно тратить время на составление протокола по оформлению ДТП.

Мой «полет» под откос поначалу собрал большую команду проезжавших мимо водителей. Неписанные законы водительского братства не позволяют проехать мимо человека, попавшего в аварию. Каждый водитель понимает, что если завтра он окажется в аналогичной ситуации, ему тоже придут на помощь.

Убедившись, что все закончилось благополучно, машины начали потихоньку разъезжаться. Остался только тягач с лебедкой, который остановил все тот же расторопный водитель фуры. Для тягача со стальным тросом вытащить на трассу машину не составило большого труда.

 

Назад                         Вперед