На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 52



 

Медитацию я практиковал еще в Москве. И ко времени своего отъезда «в край глухой, таежный» при помощи медитации мог легко входить в состояние транса. Правда, времени на подобные занятия часто не хватало, да и помешать могли в любую минуту.

Итак, я поселился на заимке. Самым ценным в моей избушке были книги. Охотники-промысловики, изредка забредавшие на огонек, очень удивлялись отсутствию у меня ружья и других средств охоты или самообороны: «Как же в тайге без ружья-то?» – спрашивали они.

На их недоуменные вопросы я только пожимал плечами. Рыбу, которой много водилось в реке, я ловил с помощью примитивного удилища, сделанного из обыкновенного срезанного неподалеку прута. Грибы, коренья, орехи, ягоды я собирал, что называется, голыми руками. И рыба, и «подножный корм», заготовленные впрок, давали мне возможность всю зиму жить припеваючи: и сытно, и «на витаминах».

В тайге я еще раз убедился, что наша Земля, как и вся Вселенная, – изобильна. Здесь есть все для счастливой и мирной жизни. И этот край уже не казался мне таким суровым. Я полюбил его, и он ответил мне тем же. А вот доказательства этой любви были подчас весьма необычны.

– Знаешь, – вернулся я к разговору, – мой отъезд поначалу удивил и меня самого, но больше всего, когда я уже поселился в тайге, удивило меня другое.
– Что же? – с интересом спросила Алена.
– Прогулки по лесу, по тайге. Помнишь, ты рассказывала мне про свой разговор с умирающим дубом? Вот и у меня были такие разговоры, только с медведями.
– С медведями? Ой! – Алена опустилась на табурет.
– Никакой опасности, – поспешил успокоить я ее.
И я начал свой рассказ.
– Жил я в тайге без ружья. Какое ружье, если хочешь обрести утраченную внутреннюю гармонию? И вот однажды, ловя рыбу, я услышал рев медведя и, словно повинуясь какому-то зову, отправился прямиком на этот рев. Конечно, с точки зрения любого нормального человека, это был безумный поступок, но мне казалось, что медведь словно зовет меня на помощь.

 

Назад                         Вперед