На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 54



 

Когда напуганный медвежонок был, наконец, вытащен и освобожден от спасительных пут, медведица, не обращая внимания на мое присутствие, тут же начала его облизывать.

Потом дала ему в назидание легкую затрещину, проурчала что-то, обернувшись в мою сторону, и вместе с медвежонком скрылась в чаще.

После этого случая я начал находить лесные подарки у дверей своей избушки. Однажды я услышал у дверей знакомое урчание. Выглянул и увидел на пороге четыре большие, пузатые, с икрой рыбины, каждая килограммов по восемь. Неподалеку, в кустах, раздался треск, и я увидел свою лохматую знакомую.

Я поблагодарил медведицу за такой подарок и занес рыбу в дом. Через час ее обработки у меня была и рыба и икра. И я ел ее ложкой. Это мне напомнило отрывок из кинофильма «Белое солнце пустыни», когда Верещагин ел икру ложками, и мечтал о хлебе. Я оказался в аналогичной ситуации, только икра была не черной, а красной.

Вот так. Как аукнется, так и откликнется. Видно, любое доброе дело, кого бы оно ни касалось, никогда не остается без ответа, впрочем, как и злое.

Я замолчал, и воспоминания вновь нахлынули на меня. На заимке я прожил год … Чистый воздух и здоровый образ жизни, единение с матушкой-природой сделали доброе дело. Я окреп и телом, и духом, превратился в настоящего таежника.

Работа над собой шла полным ходом. Среди глухой тишины леса появилась прекрасная возможность серьезно заняться медитативными практиками и находиться в этом состоянии столько, сколько захочу. Общаясь с помощью медитации со своим подсознанием, я начинал понимать механизмы устройства тела и ума человека, механизмы космических законов, по которым живет Вселенная. Стал получать ответы на многие вопросы уже не из книг, а из своего подсознания.

 

Назад                         Вперед