На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 58



 

И вот от одного из охотников, остановившегося на ночлег в моей избушке, я случайно узнал, что в горном распадке, километрах 300 от меня, живет с двумя учениками настоящий тибетский лама. «Ну, по крайней мере, идет такой слух», – уточнил мой гость, продолжая рассказывать о том, что лама обладает и даром исцеления, и ясновидения, и другими чудесными способностями, благодаря которым он уже помог многим людям. (Я сразу понял, что это он!) А мой собеседник продолжал: «Если бы место, где он поселился, не было бы таким труднодоступным, то исцеленных было бы намного больше».

Чтобы получить подтверждение тому, что поведал мне этот охотник (все-таки некоторые сомнения были), я решил, в очередной поход за солью к Сергею (так звали лесничего, на заимке которого я квартировал), расспросить его о ламе. Действительно ли он тот, за кого себя выдает?

Сергей был лесником, и, конечно, в его обязанности входило знание всего, что творится в пределах его хозяйства. Он рассказал мне такую историю.

Когда Китай оккупировал Тибет (являющийся сегодня одной из его провинций), многие последователи древних тибетских учений подверглись репрессиям и гонениям со стороны китайских властей. И перед ламой, о котором рассказывал охотник и которого искал и я сам, нависла реальная угроза. Он понимал, что знания, которые он получил от своих учителей, что называется, из уст в уста, могут умереть вместе с ним.

Чтобы иметь возможность сохранить эти знания и передать их со временем своим ученикам, лама вместе с двумя молодыми монахами покинул Тибет и нелегально поселился в тогдашнем Союзе, то есть в том самом горном распадке, где живет и сейчас. Видно, небо покровительствовало этому человеку, ведь и то, и другое было сделать непросто.

 

Назад                         Вперед