На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 59



 

Прошло какое-то время, и о ламе, поселившемся в горах, пошел слух, что, мол, и целитель он, и ясновидец. И вот однажды у одного из партийных боссов тяжело заболел единственный сын, и официальная медицина не смогла ему помочь. В отчаянии отец ухватился за последнюю надежду и привез сына к ламе, слух о котором дошел и до него. Когда сын выздоровел, отец в знак благодарности «официально» разрешил ламе заниматься целительством, даже помог возвести дацан, прислав из города бригаду строителей. Так, благодаря своему дару целительства, лама получил покровительство еще и местных властей.

Оказалось, что сам Сергей не раз бывал у ламы. То сопровождал высоких гостей, приезжавших к ламе за помощью (для многих уже тогда не было секретом, что большинство партийных и государственных лидеров зачастую, чтобы поправить здоровье, обращались к экстрасенсам, целителям, другим представителям нетрадиционной медицины), то ездил сам, когда болезни напоминали о себе.

Вот ведь как близко я был от заветной цели все это время! Сам до сих пор не могу взять в толк, почему я расспрашивал о ламе кого угодно, только не Сергея.

О ламе Сергей отзывался хорошо. А поскольку у меня с ним к тому времени сложились хорошие, приятельские отношения, то он предложил мне в ближайшие выходные отправиться к ламе вместе. У Сергея заканчивалась мазь от подагры, которую лама готовил по старинным тибетским рецептам. Это было единственным средством, спасавшим лесника от нестерпимых болей.

Я с радостью согласился на его предложение. Предстоящая поездка на лошадях в компании Сергея по живописным таежным тропам вызывала приятное волнение. «К тому же, – думал я, – будет намного лучше, если меня кто-то представит ламе, а кто может это сделать лучше, чем Сергей? Ведь они уже давно знают друг друга, да и обо мне Сергей может кое-что рассказать. Все-таки знакомы мы с ним уже год, и хоть редко видимся, зато в эти редкие встречи говорим долго и обо всем, а за разговорами можно многое узнать о человеке».

 

Назад                         Вперед