На главную страницу сайта Судьба и здоровье

 

В.И.Никитин. "Тайна жизни. Как ее разгадать?" Стр. 6



 

Сказывалась, наверное, многолетняя привычка хоть как-то, но Новый год отметить: что-то чем-то накрыть …, что-то для кого-то открыть … Чем сейчас все и были заняты! Все. А меня словно какой-то пружиной выбросило из жизни, из моей, пусть и плохо в последнее время, но налаженной жизни. Между прочим, по меркам «всех», вполне успешной до определенного момента. «А что? Все у меня было. И бизнес, и семья, и машина приличная, да и все остальное как у людей … Теперь, правда, бизнес, наверное, окончательно накрылся, семейная жизнь тоже, машина при мне. Вот такой итог. Ну, ничего. Чему быть, того не миновать», – размышлял я.

И вот я уже было начал подумывать о том, чтобы вернуться в Москву, нашарил в кармане куртки мобильник. Думал: «Кому позвонить бы? Напроситься в гости» … Ведь все уже или начали, или готовились «проводить и встретить» как полагается, а я ехал. Катил себе по дороге куда глаза глядят! И даже не мог представить, что ждало меня впереди.

Тут я заметил, что как-то незаметно для самого себя свернул с трассы. Я ехал по асфальтированной, но довольно узкой дороге. К тому же я вдруг обнаружил, что бензина-то у меня в обрез! И машина должна была вот-вот заглохнуть. А вокруг – поля! Я надеялся дотянуть до ближайшей заправки, но дорога шла в гору … И этот подъем я не одолел. Машина заглохла.

Тут снова пришла на ум народная присказка: «Что б тебя приподняло и шлепнуло!» А в том, что меня «приподняло», я не сомневался, а теперь вот и «шлепнуло». Вот ведь если не заладится, так хоть что делай …

Прошло минут пять-десять … А может и больше. Дорога была пустынна. В салоне стало заметно холоднее. Да и на улице, судя по всему, было не жарко. Я решил выйти на дорогу, осмотреться. И как только высунулся из салона, понял всю бедственность своего положения! Привычка передвигаться по городу в теплом салоне автомобиля сыграла со мной злую шутку. Я был одет в довольно легкие брюки и не менее легкие ботинки. У меня не было ни шарфа, ни перчаток, ни шапки. И в самой ближайшей перспективе я мог замерзнуть черт знает где, да еще и в Новогоднюю ночь! «Вот тебе и итог жизни!» – плюнул я в сердцах.

 

Назад                         Вперед